Bithumb может выйти на фондовый рынок через обратное IPO

Bithumb может выйти на фондовый рынок через обратное IPO

Blockchain Exchange Alliance (BXA), контролирующий холдинг BTHMB, оператора криптобиржи Bithumb, и работающая на внебиржевом рынке американская публичная компания Blockchain Industries (BCII) подписали договор о намерениях для проведения обратного слияния. Таким образом, одна из крупнейших в мире криптоплощадок сможет выйти на фондовый рынок США и стать первой публичной криптобиржей.

Сделка должна завершиться до 1 марта, а на данный момент в BTHMB/BXA в рамках договоренностей направили на эскроу-счет $1 млн. В дальнейших планах Blockchain Exchange Alliance не только торговля биткоином, но и покупка криптобирж по всему миру для создания глобального альянса. К концу этого года группа намерена приобрести 9 таких площадок и еще 40 к концу 2020 года.

Напомним, что на днях основатель криптовалютной биржи OKCoin Стар Сюй (Star Xu) подал на Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) заявку на приобретение контрольного пакета акций LEAP Holdings Group Ltd. В случае одобрения сделки данное обратное поглощение также даст OKCoin возможность стать публичной компанией в Гонконге без необходимости проведения IPO.

Ранее стало известно, что приобретение главой Huobi Group Ли Лин (Li Lin) контроля над 73,73% акций компании Pantronics Holdings Ltd., одной из крупнейших из представленных на Гонконгской фондовой бирже (HKEx), может автоматически вывести Huobi Group на фондовую биржу.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан