Криптобиржа Binance намерена выйти на рынок Южной Кореи

Криптобиржа Binance намерена выйти на рынок Южной Кореи

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance вплотную приблизилась к выходу на рынок Южной Кореи, сообщает Business Korea.

Генеральный директор Binance Чжао Чанпэн (Zhao Changpeng) в минувшие выходные принял участие в конференции Blockchain Partners Summit, проходившей в Сеуле. В своем выступлении на саммите он подчеркнул важность южнокорейского криптовалютного рынка, добавив, что его компания пополнит сообщество.

По сведениям корейского издания, Binance в этом году планирует создать от трех до пяти местных компаний. Кроме того, биржа уже добавила поддержку корейского языка на своем официальном сайте и наняла нескольких специалистов в стране.

В частности, Чон Арим (Jeon Ah-rim), ранее работавшая в одной из первых блокчейн-фирм Кореи — Chain Partners, стала директором Binance по маркетингу в стране, а Чхве Хенд Вон (Choi Hyung-won) из Bain&Company возглавил Binance Labs.

Как отметила Business Korea, количество пользователей Binance в стране пока невелико. Тем не менее, это один из популярных зарубежных криптовалютных обменов у южнокорейских трейдеров.

Планируемый выход Binance на рынок Южной Кореи следует после запуска компанией новой торговой площадки в Уганде — Binance Uganda. Ранее Binance анонсировала открытие регулируемой криптобиржи на острове Джерси.

Напомним, что ранее финансовый регулятор Южной Кореи — Комиссия по финансовым услугам (FSC) — объявил о создании нового департамента, который сфокусируется на криптовалютном рынке.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан