Когда вырастет курс биткойна? Что влияет на рост и падение?

Ежедневно звучат фразы на просторах интернета «когда вырастет биткоин», «когда он обвалится, лопнет и т. д.». Прежде, чем ответить на них утвердительно или убедительно, важно понять, как формируется цена на криптовалюту, какие факторы влияют на ее образование.

Сколько стоит биткоин сейчас?


Цена биткоина даже на сегодняшний день, с учетом колоссального падения с 2017 года, стоит немалых денег – примерно 3635 долларов за единицу. Как он достиг таких высот? Конечно, благодаря активному спросу. Здесь цифровые деньги, как любой ресурс, ведет себя согласно общепринятым законам финансов. А если взять в учет четырехзначное число стоимости, то нетрудно понять, что спрос был колоссальный. Хотя со временем снизился.

Еще одним фактором, влияющим на ценообразование, является низкая общая капитализация, то есть выпуск биткоина ограничен. В настоящее время алгоритмом Сатоши Накамото прописан выпуск всего в 21 миллион монет. Биткоин растет или падает сегодня, во многом зависит от действий крупных игроков. Покупка большого числа биткоинов на крипторынке сразу станет известна, что автоматически спровоцирует рост курса. В дальнейшем покупатель может выкинуть эти монеты на рынок для продажи по более высокой цене. Нехитрый, но мощный маневр называется не иначе, как пампинг. В истории ВТС немало случаев, когда крупным инвесторам удавалось таким образом поднимать цену до небывалых высот (вспомним счастливый для криптомонетчиков декабрь 2017 года).


Прогноз на 2019 год


Когда вырастет курс биткоина, в каком месяце, сказать всегда трудно. Давайте попробуем проанализовать мнения известных зарубежных специалистов, например, датских криптоаналитиков из Саксо Банка Якоба Паунсея и Кая Ван-Петерсена. Дядьки, скажем, довольно известные, и в первую очередь не внешностью или скандальными заявлениями, а умением прогнозировать и оказывать успешную консультационную помощь и поддержку руководителям ряда компаний.

Так вот, эти парни наглым образом заявляют, что биткоин в 2019 году достигнет сумасшедшей планки, вы даже не представляете – 60 тысяч баксов! И это случится, конечно же, в конце года, к тому моменту, уверены эксперты, курс будет неукоснительно подниматься. Но дальше… будет резкое падение. На 1 января 2020 года Паунсей и Ван-Петерсен прогнозируют цену биткоина, равную $1000.

Мало того, примерно такую перспективу биткоину пророчит еще один аналитик и основатель криптопроекта Freed Евгений Глариантов, а также совладелец группы проектов Blockchain.ru Дмитрий Мацук. Если первый считает, что 1 ВТС достигнет курса в 100 тыс. долларов, то второй прогнозирует рост биткоина до 40 тыс.


Что конкретно влияет на цены?


Некоторые и более оптимистично подходят к вопросу «когда биткоин вырастет?». Например, В. Смеркис, совладелец компании Token Fund, считает, что он будет только расти, ведь предложение с каждым месяцем все ограничивается. Что он имел под этим в виду? Конечно, майнинг. Осуществлять его сейчас стало нерентабельно, затраты электричества, оборудования, времени не окупают реальной стоимости монет. К тому же отечественным майнерам путь перекрывают китайские предприниматели с али-экспресса, утраивая цены на видеокарты. Может, им все равно, биткоин сейчас падает или растет, ведь весь этот ажиотаж вокруг криптомонет имеет для производителей железа лишь значение в виде настоящих долларов. Вероятнее всего, эти причины тоже будут способствовать удорожанию криптовалюты.

На цену влияют также такие факторы, как новости вокруг биткоина (они могут провоцировать как рост, так и падение), принятие относительно него решений важными институциональными организациями (например, легализация на государственном уровне), появление новых проектов, предусматривающих расчет криптомонетами.

Можно купить и ждать, когда вырастет биткоин, а лучше заняться детальным анализом рынка. Никто, даже самый опытный аналитик, не в силах предугадать со 100%-ной вероятностью курс биткоина даже на завтра, не говоря о годичном интервале. Важно помнить это каждому покупателю, кто решил прислушиваться к различным мнениям.


когда вырастет биткойн когда вырастет биткоин рост биткоина биткоин растет или падает сегодня биткоин сейчас падает или растет когда биткоин вырастет когда вырастет курс биткоина

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан