Курс 1 биткоин в тенге на сегодня. Биткоин (BTC) к тенге (KZT)

Ажиотаж вокруг биткоинов и других криптовалют не мог не затронуть и жителей Казахстана. Узнав, сколько стоит 1 биткоин в тенге на сегодня, и сколько можно на нем заработать за несколько дней благодаря бешенной волатильности, некоторые буквально отдают дилерам свое состояние, закладывают в кредит жилье, Спекулятивная прибыль, которую обещают биржи и другие частные «криптовалютчики» просто обескураживает обывателей. Финансово непросвещенные казахстанцы, как и жители других постсоветских стран, в большинстве своем не понимают даже алгоритма движения и эмиссии цифровых денег. Переводя биткоин в тенге, начинающий казахстанский инвестор лишь видит семизначные цифры, а риск потерять их, мало чем останавливает.

Сколько стоит биткоин сегодня в тенге и нужно ли его покупать?


Довольно много казахстанских игроков, между тем, понимают, что криптовалюты – это активы, не имеющие под собой обеспечение, а значит, инвестиции в них могут оказаться на 90% провальными. Спрос на них когда-то было хорошо подогрет раздутым ажиотажем, с тех пор цена на них упала практически на 17 тыс. долларов за единицу. Если перевести 1 биткоин в тенге по курсу на 1 января 2019 года, то получится 1469222,40 тенге. Давайте теперь переведем разницу с историческим максимумом 2017 года – это почти 28 млн тенге. Именно на столько биткоин упал в цене за год.

Конечно, курс биткоина к тенге зависит не только от волатильности ВТС, но также и от удешевления самой национальной валюты. Для сравнения давайте вспомним, сколько стоил тенге в долларах в декабре 2017 года. Средний курс тенге в долларах в декабре 2017 года составлял $0,003. В декабре 2018 года он составлял уже приблизительно $0,00267.


«Запретить нельзя запустить»


Зная, сколько стоит 1 биткоин в тенге, мажилисмены и министры обеспокоены интересом казахстанцев к криптовалюте. Между тем, ситуация вокруг нее сложилась впечатляющая. По словам А. Жамалова, курирующего республиканский Комитет по бюджету, блокчейн и биткоин фактически стали предметом предпринимательства. В Казахстане создается биржа криптовалют, в крупных городах даже можно найти автоматы по продаже сатоши. Он также в негодовании, что такие моменты не регулируются налоговыми, законодательными ведомствами.  Жамалов привел тот факт, что население рискует, поддерживая операции с криптовалютами, ведь они не имеют материальной основы, не регулируются единым оператором. А значит, оно не может рассчитывать на компенсацию рисков в случае потери вложенных денег. В Мажилисе прозвучало предложении о создании предварительной комиссии, в последующем регулирующего органа, который будет разбирать вопросы блокчейна и биткоинов.

«Хороша Маша, да не наша»


1 биткойн в тенге – сегодня значительная сумма, но даже этот факт не может стать сейчас толчком к кардинальным действиям. Об этом заявил председатель Нацбанка Данияр Акишев. Он пояснил, что его подопечные структуры заняли наблюдательскую позицию. Она вполне объяснима с экспертной точки зрения, ведь прежде чем начать политику регулирования или ограничения, важно досконально изучить все нюансы. Из его уст также звучала цитата о финансовой пирамиде, но здесь данное понятие использовалось в виде сравнительного элемента. Акишев дал понять, что если казахстанец станет участником иностранного финансового пузыря, то он не сможет констатировать о каком-либо нарушении. Если эта пирамида сформирована на территории Казахстана, то есть возможность бороться с ситуацией.

Альтернатива – тоже решение?


Для валюты bitcoin курс к тенге растет, даже когда сам падает. Доказательством послужило ощутимое падение курса тенге в декабре 2018 года. Понимая данную ситуацию, а также учитывая возрастающий интерес к криптовалютам в азиатских странах, некоторые экономисты, как Олжас Худайбергенов заявляют о необходимости запуска национальной криптовалюты, как это случится в Китае.

В целом, он позитивно высказывается о самих цифровых деньгах, считая, что криптовалюта  имеет для частных держателей некоторые преимущества:
  1. - анонимность
  2. - рост доходности,
  3. - возможность конвертации собственных монет.
Как уже понятно, эти преимущества – зло для государства. Биткоин имеет определенную перспективу стать мировой валютой и потеснить национальные деньги. Финансовым институтам останется только два способа избежать подобной ситуации: запретить криптовалюту, либо создать собственную, национального уровня. Все мы знаем, сколько стоит изначально биткоин к тенге, курс вырос с трехзначного до 8-мизначного числа. А сегодня изрядно сдал, поэтому спекулятивность играет иногда против него. Если он обретет институциональное значение, скорей всего, принести огромную прибыль или убытки своим владельцам он уже не сможет.


Президент Казахстана о биткоине


Представьте только, что вышла новая криптовалюта под названием «биткойн-тенге», которой можно будет расплачиваться в любом продуктовом магазине Казахстана или модном бутике в Италии! Примерно такие перспективы имел в виду глава государства Н. Назарбаев, выступая на Астанинском экономической форуме с идеей создания международной расчетно-платежной единицы. По его мнению, данный шаг позволит защитить людей от валютной депрессии, спекуляций и облегчить торговлю между странами. Также он видит большую перспективу в потенциале блокчейна для финансовых структур.

Мы привели к изучению читателя часть материалов, опубликованных на сайтах известных казахстанских изданий. Возможно, они помогут сформировать общую картину финансовых настроений относительно ВТС и других монет, осуществить поверхностный анализ для лучшего понимания ситуации. Возможность делать выводы о том, насколько рентабельна криптовалюта в Казахстане, мы предоставляем вам.


биткойн тенге 1 биткойн в тенге биткоин в тенге 1 биткоин в тенге курс биткоина к тенге bitcoin курс к тенге сколько стоит биткоин сегодня в тенге сколько стоит 1 биткоин в тенге 1 биткоин в тенге на сегодня биткоин к тенге курс

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан