Bloomberg: японский регулятор может одобрить крипто-ETF

Bloomberg: японский регулятор может одобрить крипто-ETF

Японское агентство по финансовым услугам (FSA) отказалось от планов разрешить котируемые на биржах деривативы на основе криптовалют, но может утвердить биржевые индексные фонды (ETF), которые отслеживают данный класс активов. Об этом стало известно Bloomberg от собственного источника.

FSA в настоящее время оценивает интерес отрасли к крипто-ETF, уточнил собеседник издания.

Регулятор отказался от внесения изменений в закон о ценных бумагах, которые позволили бы размещать криптовалютные фьючерсы и опционы на традиционных биржах, так как пришел к выводу, что подобные продукты приведут в основном к спекуляциям.

Агентство также решило предоставить больше полномочий в сфере надзора органам саморегулирования отрасли, поставить большую часть ICO под действие закона о ценных бумагах и ограничить максимальное кредитное плечо для крипто-брокеров.

Предполагается, что все эти выводы FSA послужат основой для законопроекта, который внесет изменения в действующие финансовые правила.

Напомним, что FSA в конце декабря представило окончательные выводы рабочей группы по регулированию криптовалютного рынка.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан