Отчет: производственный масштаб блокчейн-индустрии Китая в 2019 году удвоится

Отчет: производственный масштаб блокчейн-индустрии Китая в 2019 году удвоится

В первой половине 2018 года в Китае насчитывалось 425 действующих блокчейн-предприятий, производственный масштаб которых достиг 450 млн юаней ($65,5 млн). Такие данные приводит в отчете CCID Blockchain Research Institute, исследовательское подразделение Министерства промышленности и информационных технологий страны.

Согласно оценке института, в 2019 году количество активных блокчейн-компаний в стране достигнет 600, а их ожидаемый масштаб производства составит более 800 млн юаней ($116,5 млн).

В документе, оценивающем развитие DLT-индустрии в стране, отмечено, что в 2018 году отраслевые политики Китая в области блокчейна была значительно оптимизирована, технические возможности быстро увеличивались, а применение технологии постепенно расширялось.

“В 2018 году крупные IT-интернет-компании разработали блокчейны, а стартапы перешли в фазу прорыва, частота и объем инвестиций, а также финансирование которой резко возросли. С обнародованием соответствующих документов по развитию отрасли ответственными министерствами и государственными комиссиями возросла политическая поддержка, и постепенно сформировалась хорошая атмосфера для промышленного развития технологии блокчейн”, — говорится в отчете.

Эксперты CCID отметили обострение конкуренции среди базовых блокчейн-платформ, в которой выделяются Ethereum и EOS, а остальные, включая китайские проекты, пытаются за ними следовать.

Подобную ситуацию институт видит и в сфере блокчейн-консорциумов, где, по их мнению, выделяется Hyperledger Fabric от IBM, который предлагает готовые решения для множества отраслей. Но такие китайские компании, как Alibaba, Tencent, JD.com и Huawei, уже развернули свои DLT-платформы и выходят на глобальный рынок, подчеркнули эксперты CCID.

Среди сложностей, с которыми столкнется развитие DLT-отрасли Китая в следующем году, специалисты института выделяют решение проблем с безопасностью блокчейна и нехватку квалифицированных кадров.

Напомним, ранее сообщалось, что за 2018 год центральное и региональные правительства Китая направили в сферу технологий более 40 млрд юаней инвестиций (примерно $5,82 млрд). Недавно Министерство промышленности и информатизации КНР представило четыре национальных стандарта для технологии блокчейн, что должно способствовать развитию DLT-индустрии в стране.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан