Бразильский футбольный клуб Атлетико Минейро запускает собственный токен

Бразильский футбольный клуб Атлетико Минейро запускает собственный токен

Бразильская футбольная команда Атлетико Минейро (Atletico Mineiro) запустила на платформе Footcoin собственный токен для фанатов – GaloCoin – названный так в честь талисмана клуба (петуха). Токен привязан в национальной валюте Бразилии – реалу в соотношении 1:1.

Предполагается, что с помощью GaloCoin фанаты смогут приобретать билеты на матчи, официальную атрибутику и участвовать в программах скидок. Эти возможности откроются для них после приобретения не менее 50 GaloCoin (примерно на $13).


Напомним, что в сентябре ведущий французский футбольный клуб Paris Saint-Germain (PSG) решил запустить собственную криптовалюту и провести предложение токенов для фанатов (Fan Token Offering, FTO) к весне 2019 года. Вслед за ним популярнейший итальянский футбольный клуб “Ювентус” также внес в планы запуск токена, который позволит поклонникам команды “быть услышанными” по различным вопросам. А один из ведущих футбольных клубов Португалии “Спортинг” рассматривает возможность проведения ICO для преодоления финансовых затруднений.

Ранее инвестиционная онлайн-платформа eToro вступила в партнерство с семью клубами английской футбольной Премьер-лиги, в рамках которого спонсорские выплаты командам будут производиться в биткоинах. А УЕФА протестировала блокчейн-систему для продажи билетов на футбольные матчи, распродав 100% билетов на матч за Суперкубок между испанскими клубами “Реал” и “Атлетико” через специальные блокчейн-приложения для iOS- и Android-устройств.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан