В новгородские больницы внедрят блокчейн-решение для экономии бюджета

Власти Новгородской области получили федеральную премию за проект использования блокчейна в Новгородской областной клинической больнице, что позволило сохранить около 12% бюджета программы льготного лекарственного обеспечения. Теперь это решение распространят и на остальные медучреждения области, пообещал губернатор Андрей Никитин.

Внедрение блокчейн-технологии в отделении гематологии Новгородской областной клинической больницы сэкономило около 12% бюджета программы льготного лекарственного обеспечения. Об этом губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил после получения регионом премии «Цифровые вершины» за указанный проект, передает агентство Regnum.

В дальнейшем систему планируется внедрить в других медицинских учреждениях Новгородской области. По словам губернатора, это позволит сэкономить в 2019 году 30 миллионов рублей при начальной стоимости проекта в 4,7 миллиона рублей.

«Если в прошлом году о блокчейне только говорили, то теперь граждане России могут на собственном опыте почувствовать преимущества по настоящему прорывной технологии», — прокомментировал инициативу глава Центра блокчейн-компетенций Внешэкономбанка Владимир Демин.

Российские регионы активно испытывают блокчейн в различных сферах экономики. Так, в Удмуртии планируют внедрить блокчейн в электросети и земельный кадастр.

А в конце сентября депутат Госдумы Оксана Бондарь допустила возможность применения блокчейна на Дальнем Востоке для удаленного получения нотариальных услуг.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан