Целевая группа Великобритании по криптовалютам представила свои выводы

Целевая группа Великобритании по криптовалютам представила свои выводы

Исполнительный директор по стратегии и конкуренции Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) пообещал, что регуляторы предпримут серьезные шаги по предотвращению использования криптоактивов в незаконных целях.

Об этом Кристофер Вулард (Christopher Woolard) заявил, выступая на мероприятии “Регулирование криптовалют” в Лондоне.

Он напомнил, что в начале года в стране была образована целевая группа по криптовалютам, в которую помимо FCA вошли Министерство финансов и Банк Англии. В мае группа начала работу и Вулард в своей речи рассказал, к каким выводам она пришла на данный момент.

Он отметил, что целевая группа видит наличие трех основных опасностей, связанных с новыми активами. Во-первых, это — риск для потребителей, которые покупая неподходящие продукты, сталкиваются с большими финансовыми потерями, мошеннической деятельностью, проблемами с доступом к рынку и сбоями провайдеров услуг.

Во-вторых, есть потенциальная опасность для целостности рынка — непрозрачная практика и неправомерное поведение могут нанести уверенности в более широком масштабе.

В-третьих, как подчеркнул директор FCA, нельзя игнорировать риск финансовых преступлений, когда криптовалюты используются в незаконной деятельности, такой как отмывание денег и мошенничество.

Вулард также рассказал, каким образом участники целевой группы намерены решать проблему потенциальных проблем со стороны криптовалют.

До конца года FCA продолжит консультации, чтобы понять, какие криптоактивы подпадают под существующее регулирование. После Министерство финансов проконсультируется о расширении регулятивного периметра для криптовалют и его параметрах. FCA также обсудит запрет на продажу розничным инвестором деривативов на основе определенных типов криптовалют.

Чтобы бороться с финансовыми рисками, Минфин Великобритании даст “один из самых всесторонних ответов в мире”, на основе пятой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег. После соответствующих консультаций министерство примет на ее основе закон о применении к цифровым валютам мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщил директор FCA.

Он также отметил, что целевая группа осознает ограниченность внутренних действий по данной глобальной, трансграничной проблеме и будет стремиться к международному сотрудничеству в регулировании криптовалют.

Напомним, что в июне Банк Англии предупредил крупных игроков финансового бизнеса страны, что участие в торговле криптовалютными активами может нести риски “репутационных издержек” и мошенничества. В июле крупнейшие британские робо-эдвайзеры призвали FCA к скорейшему регулированию криптовалют.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан