Обанкротившаяся майнинговая компания Giga Watt задолжала кредиторам $10-50 млн

Обанкротившаяся майнинговая компания Giga Watt задолжала кредиторам $10-50 млн

Одна из крупнейших майнинговых компаний США Giga Watt, ранее известная как MegaBigPower, признала себя банкротом, подав соответствующее заявление в Федеральный окружной суд Восточного округа штата Вашингтон. При этом компания с активами до $50 тысяч осталась должна кредиторам от $10 до $50 млн.

По словам управляющего директора компании Джорджа Тернера (George Turner), он удивлен, что совет директоров принял решение объявить о неплатежеспособности Giga Watt согласно 11 главе американского Кодекса о банкротстве, поскольку сам безрезультатно настаивал на таком шаге много месяцев назад.

Напомним, в январе этого года группа инвесторов обвинила созданную бывшим инженером ПО из Microsoft Дейвом Карлсоном (Dave Carlson) в проведении мошеннического ICO, в ходе которого в июле-августе 2017 года они вложили в проект более $20 млн – в обмен на токены Giga Watt, дающие эксклюзивные права на бесплатное использование мощностей компании в течение 50 лет, либо майнинговое оборудование. А в марте юридическая компания Silver Miller заявила в федеральном суде, что компания предлагала пользователям под видом токенов незарегистрированные ценные бумаги, что противоречило позиции Карлсона. В середине августа он покинул свой пост, а к концу сентября компания уволила 47 из 63 своих работников.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан