Произведена пилотная сделка по продаже российской пшеницы через DLT-платформу

Произведена пилотная сделка по продаже российской пшеницы через DLT-платформу

Швейцарские компании Transoil International и Solaris Commodities провели пробную сделку по продаже товарной партии пшеницы через блокчейн-платформу. Об этом сообщает S & P Global со ссылкой на разработчика платформы — стартап Cerealia.

Компании из Швейцарии являются участниками международной торговли сельскохозяйственными товарами, включая пшеницу, муку и растительное масло.

Transoil International и Solaris Commodities успешно завершили сделку по продаже 25 тысяч метрических тонн продовольственной пшеницы с поставкой на борт корабля (FOB) в порту Новороссийска на Черном море.

Использованием блокчейн-платформы стороны стремились минимизировать риски и возможные конфликты, поскольку технология подразумевает лучший контроль за различными этапами сделки и урегулирование споров, пояснил разработчик DLT-платформы.

“Независимый аудитор рассмотрел все важные детали сделки на блокчейне и утвердил смарт-контракт , цифровые подписи, подписанный документ и временные отметки. Он также подтвердил, что данные были зашифрованы, что никакие другие данные не сохранялись и что вся информация была обновлена”, — уточнила компания Cerealia.

Напомним, что ранее несколько крупных банков и торговых компаний создали совместное предприятие для разработки DLT-платформы, призванной преобразовать процессы торгового финансирования и торговли сырьем. 

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан