В Стамбуле задержали 11 подозреваемых во взломе криптокошельков

В Стамбуле задержали 11 подозреваемых во взломе криптокошельков

Департамент по борьбе с киберпреступлениями Национальной полиции Турции при поддержке оперативников в результате проведения рейда задержал в Стамбуле 11 человек по подозрению во взломе криптокошельков 14 пострадавших – у них были похищены биткоины на 437 тысяч лир ($80 тысяч). Одного из задержанных отпустили под контроль суда, а остальных взяли под стражу.

После получения жалоб жертв хакеров в ходе расследования правоохранительные органы обнаружили организованную группу, которая взламывала электронные почты пользователей и с помощью похищенных паролей присваивала себе чужие средства. Чтобы скрыть следы, взломщики переводили похищенную криптовалюту на множество разных адресов. Выявить подозреваемых смогли, отследив новые SIM-данные, зарегистрированные хакерами в сервисе обмена криптовалют, название которого не разглашается, а также по видеозаписям банкоматов и банков, где ими проводились операции.

Кроме того, полиция сообщила, что выявила у задержанных два фальшивых документа, удостоверяющих личность, 18 мобильных телефонов с SIM-картами, 6 ноутбуков, 3 жестких диска, 22 флеш-карт и прочее оборудование, которое использовалось для взломов.

На данный момент следствие продолжается , а полиция разыскивает других жертв злоумышленников.

Напомним, что в июле в Турции по подозрению в организации многомиллионной финансовой пирамиды были арестованы создатели криптовалюты Turcoin Садун Кайа (Sadun Kaya) и Мухаммед Сатироглу (Muhammed Satıroğlu).

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан