В Индии рассматривают запрет на использование частных криптовалют

В Индии рассматривают запрет на использование частных криптовалют

Индийский правительственный комитет, созданный в конце прошлого года для определения будущего крипторынка страны, разрабатывает правовую базу для запрета использования частных криптовалют, таких как биткоин.

Комитет под руководством секретаря Минфина по экономическим вопросам Субхаша Чандра Гарга (Subhash Chandra Garg) изначально обещал представить проект правил регулирования криптовалют в конце марта, затем срок перемещался на июль, сентябрь и на конец года. 

На 19-м заседании Совета по финансовой стабильности и развитию (FSDC) Индии, который возглавляет министр финансов Арун Джейтли (Arun Jaitley), среди прочего обсуждались вопросы и проблемы кривалют в стране. Согласно пресс-релизу, заседание было проинформировано представителем правительственного комитета об обсуждении запрета на использование в стране частных криптовалют.

Соответствующий отрывок пресс-релиза опубликовал в Twitter местный отраслевой источник CryptoKanoon. На сайте Министерства экономического развития документ не был доступен к скачиванию на момент написания материала.

“Совет также обсудил вопросы и проблемы криптоактивов /криптовалют и был проинформирован об обсуждении в Комитете высокого уровня под председательством секретаря по экономическим вопросам разработки надлежащей правовой базы для запрета использования частных криптовалют в Индии и поощрения использования технологии распределенного реестра, как было заявлено в бюджете на 2018-1919 годы”, — говорится в пресс-релизе.

Напомним, в середине октября местные СМИ сообщали, что комитет Гарга рассматривает возможность запрета на владение индийцами “криптовалют, не одобренных правительством”. В нынешнем виде, очевидно, что запретить предполагается торговлю, обмен и использование всех частных криптовалют в качестве средства платежа.

Жесткая позиция Минфина, а в основном, запрет Резервного банка (RBI) Индии на банковское обслуживание предприятий отрасли, уже приводят к фактическому прекращению торговли криптовалютами в стране. Одна из крупнейших криптобирж Индии — Zebpay — закрыла бизнес в стране и перенесла деятельность за границу. Биржа Unocoin пыталась продолжить работу, установив биткоин-ATM, чтобы позволить клиентам вносить/выводить средства. Но первый же установленный в Бангалоре биткоин-банкомат был конфискован полицией, а соучредители криптобиржи арестованы за нарушение правил RBI.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан