Инвестиционная фирма NXMH приобрела криптовалютную биржу Bitstamp

Инвестиционная фирма NXMH, базирующаяся в Бельгии и принадлежащая южнокорейскому конгломерату NXC, приобрела криптовалютную биржу Bitstamp.

Согласно условиям сделки, согласованной и заключенной в прошлый четверг, NXMH получит контрольный пакет акций. Исполняющему директору Bitstamp Нейку Кодричу (Nejc Kodrič) достанется меньшая доля акций и право продолжить руководить деятельностью биржи. Также свою долю в размере 6% сохранит еще один инвестор Bitstamp, Pantera Capital, а сама биржа продолжит независимое функционирование без существенных изменений. Больше никаких деталей, включая сумму сделки, не разглашается.

Известно также, что родительская компания NXMH владеет южнокорейской биржей криптовалют Korbit и компанией Nexon, занимающейся созданием игр для смартфонов и компьютеров. Впервые информация о возможных переговорах NXC и Bitstamp появилась 9 июля этого года.

Клиенты Bitstamp сразу не заметят каких-то либо изменений, сообщил Кодрич в разговоре с CoinDesk. У биржи есть своя дорожная карта, которой она будет следовать. Инвестиционная фирма NXMH согласна с целями Bitstamp, что обе стороны выяснили в ходе переговоров.

«Мы сразу поняли, что наше общее видение индустрии криптовалют во многом совпадает», - сказал Кодрич. «Они дали нам уверенность в том, что мы идем в правильном направлении. Они понимают индустрию».

Также Кодрич отметил, что NXMH и Bitstamp будут работать в направлении, которого биржа придерживалась на протяжении последних нескольких лет. «Мы будем сокращать разрыв между традиционными финансами и криптовалютами».

«Некоторые наши конкуренты придерживаются более свободного подхода и это отличает нас от них, поскольку мы хотим задавать стандарты. Начиная с 2014 года, мы серьезно стали относится к правовой базе и начали идентифицировать своих пользователей задолго до того, как это стало стандартом для индустрии», - добавил Кодрич.

Инвестиционный управляющий NXMH Хендрик Гис (Hendrik Ghys) прокомментировал новость о покупке биржи южнокорейским конгломератом: «Bitstamp уже очень давно на этом рынке и за время своей работы заслужила уважение трейдеров и инвесторов. Мы видим, как биржа растет по мере совершенствования индустрии. Мы приобрели Bitstamp, так как это является стратегическим долгосрочным инвестированием».

Говоря о дальнейшем развитии биржи компании заявили, что Bitstamp будет работать над развитием таких направлений, как улучшение обслуживания клиентов, торговой функциональности и прочих операционных процессов, также биржа займется повышением безопасности платформы.

Кодрич прокомментировал ситуацию с задержкой вывода средств. Он отметил, что присутствуют проблемы со стороны банков-корреспондентов, которые в последние месяцы начали замораживать или тщательно изучать транзакции, связанные с криптовалютами, поэтому бороться за высокий уровень обслуживания клиентов приходится постоянно.

Несколько недель назад пользователи Reddit отметили высокую волатильность на бирже: «Курс биткоина упал на 13% за одну секунду, а спустя минуту вырос на 15%». Кодрич заявил, что предотвращение такого рода проблем в будущем является одной из приоритетных задач.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан