SEC Таиланда предостерегает от инвестиций в девять незарегистрированных токенов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) предупредила о девяти незарегистрированных токенах, которые не были одобрены властями и не отвечают необходимым требованиям. Кроме того, регулирующий орган сообщил, что рассматривает возможность предоставления компаниям по управлению активами возможность запуска криптовалютных фондов.

Тайская SEC в конце прошлой недели предупредила общественность о девяти эмитентах токенов, которые не подавали заявку на получение одобрения Комиссии. Тем не менее, в социальных сетях, например, на Facebook и Youtube, публично продвигаются предложения по продаже этих токенов.

Согласно веб-сайту тайской SEC, в данном списке числятся токены Every coin, Orientum coin, Onecoin, OFC coin, Tripxchain coin и TUC coin; а также ICO, запущенные G2S Expert, Singhcom Enterprise, Adventure Hostel Bangkok и Kidstocurrency.

Регулятор предупредил всех, кто может столкнуться с этими предложениями, и рекомендовал проявлять осторожность ввиду высоких инвестиционных рисков:

«В настоящее время ни один из девяти эмитентов цифровых активов не был одобрен, и никто из них не подал заявку на получение лицензии на выпуск токенов в SEC. Поэтому SEC призывает инвесторов проявлять осторожность при рассмотрении возможности инвестирования в эти цифровые активы».

Тайская SEC отметила пять ключевых рисков, связанных с вышеупомянутыми сомнительными токенами и ICO. Во-первых, они не подали заявку на утверждение и не были одобрены комиссией. Во-вторых, они не были оценены никакими лицензированными SEC порталами ICO. Кроме того, они не предоставляют адекватного раскрытия информации для инвесторов. Помимо этого, эмитенты и промоутеры токенов не получили лицензию на осуществление деятельности, связанной с цифровыми активами. Наконец, токены могут быть неликвидными, и инвесторы могут столкнуться с трудностями при попытке конвертации этих монет в наличные.

В августе тайская SEC предупредила о компании DB Hold Plc, которая без одобрения Комиссии предлагала инвесторами вложить деньги в свой токен. Впоследствии регулирующий орган приказал компаниям прекратить эмиссию монет и рекламную деятельность, однако местные компании, которые запустили свои ICO до вступления в силу нового регулирования, имеют право продолжать свою деятельность без получения лицензии.

Криптовалютные фонды

В связи с ростом интереса к криптовалютам в Таиланде и за рубежом, SEC также «рассматривает возможность того, чтобы компании по управлению активами запускали фонды цифровых активов для удовлетворения растущего инвестиционного спроса на криптовалюты». Об этом на прошлой неделе сообщила Bangkok Post.

В публикации подчеркивалось, что в Комиссию подобное предложение пока представлено не было. Однако заместитель генерального секретаря SEC Типсуда Таварамара (Tipsuda Thavaramara) заявила:

«Мы должны тщательно изучить этот вопрос, потому что это новый тип инвестиционного актива. Если что-то пойдет не так, это окажет огромное влияние на индустрию паевых фондов».

Согласно публикации, Ассоциация тайских компаний по ценным бумагам (ASCO) заявила, что многие фирмы заинтересованы в запуске криптовалютных фирм, связанных с биржами, брокерами, дилерами и порталами ICO. Одна из крупнейших компаний по управлению активами в Таиланде, SCB Asset Management Co. Ltd., филиал Siam Commercial Bank, в феврале заявила о своем желании запустить криптовалютный фонд, инвестирующий в фьючерсы на биткоин.

В настоящее время шесть криптовалютных бирж получили временное одобрение тайской SEC, пока их заявки рассматриваются Комиссией. Это Bx, Bitkub, Cash2coin, Tdax, Coin Asset и Seadex. Кроме того, два дилера – Coins Th и Thaiwm – также получили временную лицензию. Тем не менее, последний стартап отозвал свое заявление и прекратил криптовалютные операции с 28 сентября.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан