B2B Connect интегрирует Hyperledger Fabric с основными активами Visa

Компания Visa сегодня сообщила новые детали о построенном на технологии блокчейна платежном сервисе B2B Connect, запуск которого планируется в первом квартале 2019 года. В пресс-релизе говорится о расширении партнерских отношений с целью улучшить функционал платформы.

В частности, B2B Connect интегрирует инфраструктуру с открытым исходным кодом Hyperledger Fabric от IBM с основными активами Visa. С помощью данного решения удастся улучшить масштабирование финансовых транзакций. Также в сообщении говорится, что с помощью союза с IBM для институциональных партнеров появляется возможность обеспечить беспрепятственные трансграничные платежи, которые отвечают всем требованиям безопасности и прозрачности.

«Совместная работа лидеров в области финансовых платежей, финтех-услуг и использование технологий с открытым исходным кодом поможет принести пользу всему бизнес-ландшафту», - заявил генеральный менеджер IBM Blockchain Services Джейсон Келли (Jason Kelley). «Союз IBM Blockchain Services и B2B Connect — это яркий пример того, как блокчейн может использоваться для платежей».

Также благодаря сотрудничеству Visa с компанией Bottomline Technologies, поставщиком финансовых технологий, пользователи смогут получить более удобный доступ к платформе B2B Connect, не требующий сложных технических обновлений.

Разработка B2B Connect велась с 2016 года, а первый пилотный этап был предоставлен в ноябре прошлого года. Данная блокчейн-платформа создавалась с целью снизить стоимость и время трансграничных транзакций, которые проводятся напрямую между банками.

Тогда компании помогали проводить тестовые операции такие банки, как Commerce Bank (США), Union Bank (Филиппины), United Overseas Bank (Сингапур) и Shinhan Bank (Южная Корея). Позже, в феврале 2018 года к тестированию присоединились еще 4 филиппинских банка, а недавно к участникам примкнул один из крупнейших банков Таиланда Kasikornbank (KBank).

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан