Корпорация FedEx присоединилась к блокчейн-консорциуму Hyperledger

Корпорация FedEx присоединилась к блокчейн-консорциуму Hyperledger

Компания FedEx Corporation, предоставляющая почтовые, курьерские и другие логистические услуги по всему миру, присоединилась к блокчейн-консорциуму Hyperledger.

В пресс-релизе говорится, что американский логистический гигант стал одним из 14 новых членов, присоединившихся к растущему глобальному сообществу, насчитывающему уже более 270 организаций.

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф (Brian Behlendorf) отметил, что консорциум объединяет как состоявшиеся компании, так и стартапы, а также учреждения образования.

“Мы набираем обороты по всему миру в сегментах рынка от финансов до здравоохранения и от правительственных служб до логистики. Этот рост и разнообразие — сигнал увеличивающегося признания стратегической ценности блокчейн-инициативы и приверженности принятию и развитию структур с открытым исходным кодом, которые ведут к новым бизнес-моделям”, — добавил  Белендорф.

Как отметил старший вице-президент по IT FedEx Services Кевин Хамфрис (Kevin Humphries), в компании считают, что блокчейн имеет большое значение для процессов отслеживания цепочек поставок, транспортировки и логистики.

Напомним, что компания United Parcel Service (UPS), один из конкурентов FedEx, ранее подала патентную заявку на систему и методы для отслеживания посылок по всему миру с помощью технологии блокчейн. А в корейской корпорации Samsung Electronics полагают, что внедрение блокчейн-системы для отслеживания поставок позволит снизить расходы на логистику на 20%.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан