Смарт контракт для ICO. Подводные камни и порядок написания смарт контрактов

Смарт контракт для ICOПо аналогии с продажей ценных бумаг на реальном рынке ICO позволяет реализовать токены для привлечения инвестиций. «Честный» cмарт контракт для ICO позволяет исключить любые риски мошенничества, так как сделка происходит без посредников по автоматическому протоколу.

  1. Подводные камни смарт контрактов
  2. Порядок написания контракта

Подводные камни смарт контрактов

Основной проблемой создания пула ERC20 является быстрое моральное устаревание мануалов по написанию смарт-контрактов для ICO. Языком программирования является Solidity с предельно простой структурой, позволяющей избегать ошибки и мгновенно выявлять их при тестировании.
Вторым узким местом смарт контракта является невозможность его корректировки после запуска. Программа пишется начисто сразу, программист, не обязательно должен иметь уровень Middle или Senior, достаточно начального уровня Junior.
Разработчики разрабатывают и реализуют инфраструктуру блокчейн для расширения целевых задач «умных» контрактов, исполняемых в автоматическом режиме. Как только будет решена проблема шифрования открытых реестров, банки будут готовы принять смарт технологию на вооружение. Максимальной ликвидностью обладают две криптовалюты – Биткоин и Эфир, поэтому контракты Смарт завязаны на среду Блокчейн, и работают в ней.

Порядок написания контракта

Каждый записанный в Blockchain контракт содержит в себе 4 типа данных:
  • условия договора;
  • инструменты, позволяющие произвести сделку;
  • предмет договора;
  • сочетание приватных и публичных ключей в виде электронной подписи.
Перед тем, как написать cмарт контракт для ICO собственными силами, необходимо учесть правовые аспекты:
  • технология официально запрещена в некоторых странах (Китай, Австралия, Южная Корея);
  • существуют агентства по оценке проектов;
  • Google запретил рекламу криптовалют, Facebook только контент о бинарных опционах и ICO.
Пошаговый алгоритм smart contract constructor ICO выглядит следующим образом: установка Терминала и Node.js, синхронизация блоков, установка локальной симуляции, тестовой и реальной версии Blockchain;
  • использование типового контракта ERC20 от OpenZeppelin;
  • ручное тестирование в трех ранее установленных сетях Blockchain.
Благодаря готовым контрактам OpenZeppelin на аудите проекта виртуального привлечения инвесторов и на его запуске можно сэкономить $30 – 75 тысяч, которые не обязательно отдавать за кусок кода из 25 строк. Для разработки программы на Solidity необходимо использовать Truffle.

Таким образом, воспользоваться образцом стандартного смарт-контракта для привлечения инвестиций может, как юридическое, так и физическое лицо. Для этого необходимо специальное программное обеспечение и корректировка 25 строчек цифрового кода под собственные задачи.


Смарт контракт ICO

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан