Стартап Civil возвращает инвесторам средства после неудачного ICO

Нью-йоркский стартап Civil, разрабатывающий блокчейн-платформу для СМИ, объявил о том, что он вернет средства пользователям, участвовавшим в продаже токенов, поскольку в рамках кампании не удалось собрать минимальную планируемую сумму.

Мэтью Ильс (Matthew Iles), генеральный директор Civil, написал во вторник в блоге, что стартап прекратил продажи своих токенов CVL 15 октября, так как не смог достичь цели – собрать не менее $8 миллионов.

Получив финансирование в размере $5 миллионов от компании ConsenSys в прошлом году, Civil начала продажу токенов 18 сентября, намереваясь собрать от $8 до $24 миллионов к 15 октября для запуска своей блокчейн-платформы. Однако, поскольку стартап не смог преодолеть этот порог, представитель Civil сказал, что участники ICO могут запросить немедленное возмещение средств или они им будут возвращены автоматически к 29 октября.

За пять дней до истечения срока Civil удалось привлечь только $1.34 миллиона из минимально запланированных $8 миллионов. Факт того, что компания решила возместить средства, неудивителен. Как отметил Ильс в записи в блоге, «цифры достаточно ясно демонстрируют, что мы не достигли желаемых показателей продаж токенов».

Недавно Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что Civil попытался предложить свою блокчейн-платформу нескольким крупным СМИ, включая New York Times, Washington Post и Dow Jones, но безуспешно.

Тем не менее, недавно Forbes объявил о партнерстве с Civil и о планах размещать свой контент на блокчейн-платформе стартапа. В августе также сообщалось, что Associated Press будет лицензировать на платформе Civil свои материалы.

Однако Civil не сдается и собирается начать еще один раунд продажи токенов «через несколько недель», прежде чем он сможет официально запустить платформу.

«Мы работаем над новым процессом продажи токенов, очень отличающимся от предыдущего, и который, как мы надеемся, намного проще», – заявил Ильс.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан