Forbes начнет публиковаться на блокчейн-платформе Civil

Forbes начнет публиковаться на блокчейн-платформе Civil

Представители американского Forbes заявили, что издание стало первым из крупнейших, которые будут на регулярной основе публиковать свои материалы на блокчейн-платформе журналистского стартапа Civil Media Company.

Как сообщается, Forbes примкнул к инициативе, чтобы за счет децентрализации обеспечить защиту от внесения изменений в архивные данные третьими лицами, а также чтобы поэкспериментировать с вовлечением аудитории.

Старший вице-президент Forbes по продуктам и технологиям Салах Залатино (Salah Zalatino) подчеркнул, что оба партнера, Forbes и Civil, преданны миссии журналистики и вместе смогут предоставить читателям невиданный ранее уровень прозрачности контента, а со временем расширят аудиторию и найдут новые каналы монетизации.

В рамках партнерства издание получит от Civil токены CVL и к первому кварталу 2019 года начнет публиковать на платформе стартапа метаданные материалов отдела, освещающего криптоиндустрию. На сайте издания такие статьи будут помечены специальным значком.

После изучения хода процесса в течение 12 месяцев издание перенесет весь свой контент в распределенную сеть. Кроме того, в CMS издания, известной как Bertie, будет внедрен код Civil, который будет отвечать за публикацию материалов на блокчейне.

Напомним, что в конце августа Civil также заключил соглашение о сотрудничестве с агентством Associated Press. А недавно журналист WSJ создал для своей редакции криптовалюту, однако руководство издания запретило развивать ее.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан