Институциональные инвесторы помогут криптовалютному рынку стать зрелым

Приток институциональных инвесторов способен помочь криптовалютному рынку «стать зрелым», заявил в конце прошлой недели председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo).

В своем интервью на канале Fox Business Джанкарло говорил о криптовалютной индустрии и усилиях CFTC по ее мониторингу. В частности, он отметил значительный приток в отрасль институциональных инвесторов и трейдеров. По мере того, как их количество растет, Джанкарло ожидает большей «зрелости» криптовалютных рынков.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь, так как на некоторых спотовых биржах есть множество проблем, таких как отсутствие прозрачности, большой конфликт интересов и нехватка системных гарантий. Это вызывает беспокойство. Однако им, как и многим другим явлениям, требуется время, чтобы созреть. С появлением большего количества институциональных инвесторов в индустрии, я думаю, мы увидим это созревание», – сказал он.

Джанкарло также обсудил усилия CFTC по регулированию рынков криптовалютных деривативов, заявив, что Комиссия придерживается «двустороннего подхода». Первым аспектом является правоприменение.

«На этом рынке много мошенников и обманщиков, и когда мы их находим, мы заставляем их ответить за свои действия в соответствии с законом. Наши полномочия недавно были подтверждены двумя федеральными судами», – отметил Джанкарло.

Эти юридические победы произошли за последние несколько месяцев. Два разных федеральных судьи постановили, что CFTC имеет право применять Закон о товарных биржах в отношении физических или юридических лиц, которые совершают мошенничества с использованием криптовалют.

В прошлом месяце судья постановил, что в рамках закона CFTC может возбудить дело против компании My Big Coin и ее учредителей. Это решение было вынесено через несколько недель после того, как другой судья также одобрил претензии CFTC в рамках отдельного судебного иска против CabbageTech – компании, основатели которой обвинялись в присвоении цифровых активов клиентов.

Джанкарло также сказал, что CFTC хочет видеть больше инноваций в отношении связанных с блокчейном продуктов в США. Когда речь идет о регулировании технологий, Комиссия применяет подход «не навреди».

«Под нашим наблюдением появились первые два продукта фьючерсов на биткоин, и они фактически истощили криптовалютный пузырь, образовавшийся в конце 2017 года. Кроме того, мы видим, как биткоин становится более устойчивым, по сравнению с тем, каким он был год назад», – объяснил Джанкарло.

Недавно стало известно, что CFTC ужесточила меры борьбы с криптовалютным мошенничеством. При президенте Трампе, в результате применения гражданско-правовых санкций, федеральный регулятор рынка деривативов собрал около $900 миллионов только за 2018 год. Эта цифра превышает общую сумму взысканий за пять из восьми лет правления Обамы.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан