Разработчики Эфириума готовятся провести хардфорк Constantinople в ноябре

Программисты, работающие над блокчейном Эфириума, рассказали, что подготовка к запланированному на ноябрь масштабному обновлению Constantinople идет строго по плану. В ходе очередной плановой онлайн-конференции было отмечено, что код апгрейда уже интегрирован во всех крупных клиентах Эфириума, в том числе в приложениях, разрабатываемых Ethereum Foundation и Parity.

По итогам совещания разработчики сошлись во мнении, что обновление, скорее всего, как и планировалось, произойдет до конца этого года. В то же время назвать точную дату хардфорка пока не представляется возможным, поскольку процесс обновления кода запустится на определенном блоке, а время его выпуска зависит от постоянно меняющегося хэшрейта.

Вторая часть релиза Metropolis под названием Constantinople – следующее общесистемное обновление Эфириума. Окончательная версия апгрейда, которая включает в себя пять предложений EIP по улучшению Эфириума, была представлена 31 августа. Обновление будет проведено в виде хардфорка – узлы, на которых запущено программное обеспечение, должны либо обновиться вместе со всей системой, либо продолжить работать в рамках отдельного блокчейна.

В том случае, если часть пользователей будет не согласна с изменением, это может привести к появлению двух разных версий одного и того же блокчейна. Несмотря на то, что возможны весьма радикальные последствия (например, как в случае появления Ethereum Classic), большинство изменений в Constantinople обычные пользователи даже не заметят, утверждает независимый разработчик Лейн Реттиг (Lane Rettig).

Ранее разработчики Эфириума объявили о переносе запуска апгрейда. Как тогда рассказал глава команды Ethereum Foundation Петер Силадьи (Peter Szilagyi), основная причина задержки – обеспечение дополнительного времени для обновления ПО пользовательских кошельков с целью устранения уязвимости, обнаруженной в одном из пяти ключевых изменений Constantinople.

«Мы с нетерпением ждем запуска Constantinople в тестовой сети. Мы сейчас на верном пути и надеемся, что полноценный релиз Constantinople состоится менее чем через месяц после конференции Devcon [которая пройдет с 30 октября по 2 ноября]», заявил глава по коммуникациям Ethereum Foundation Хадсон Джеймесон (Hudson Jameson).

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан