Биткоин скоро достигнет надежного минимума, ниже которого цена не упадет

Эксперт венчурной криптовалютной компании Blockchain Capital Спенсер Богарт (Spencer Bogart) считает, что биткоин готов просигнализировать об обнаружении надежного минимума, ниже которого цена уже не упадет.

«Относительно своих пиковых значений цена биткоина снизилась на 70%, поэтому я думаю, что биткоин близок к обнаружению своего минимума, как и все остальные криптовалюты», – заявил Богарт в интервью с CNBC в пятницу.

«В конце 2017 года мы наблюдали сильное ралли всего криптовалютного рынка, несмотря на то, что выходило множество негативных новостей. Сейчас можно заметить обратную ситуацию – выходят позитивные новости, однако цена не растет», – добавил он.

Под позитивными новостями Богарт имел ввиду инвестирование брокера TD Ameritrade в регулируемую криптовалютную биржу ErisX, а также заявление Рика Эдельмана (Ric Edelman) относительно одобрения ETF биткоина и финансирование Йельским университетом криптовалютного фонда на $400 млн.

«Все эти новости – это важные строительные блоки, которые закладываются в новый фундамент для продвижения институционального капитала в криптовалютное пространство», – заявил Богарт.

Схожего мнения придерживается и Майк Новограц (Mike Novogratz), который в прошлом месяце предположил, что биткоин «достиг своего дна». Это заявление было основано на сравнении текущих показаний индекса Bloomberg Galaxy Crypto (BGCI) с показаниями, существующими на тот момент, когда рынок начал свое бычье ралли. Также Новограц считает, что в ближайшие 2-3 года множество финансовых учреждений войдут в криптовалютное пространство. Об этом он сообщил на южнокорейской конференции Beyond Blocks в июле.

Ранее команда исследователей опубликовала данные, согласно которым 54% институциональных инвесторов считают, что цена биткоина уже достигла своего минимума. При этом 57% всех респондентов заявили, что к концу 2019 года они ожидают увидеть цену выше $15 000.

В мае аналитик Fundstrat Том Ли (Tom Lee) в очередной раз выразил свои ожидания относительно цены биткоина, которая, по его словам, достигнет отметки $22 000-$25 000 к концу текущего года. Позже в августе он изменил прогноз, заявив, что реальные цены могут оказаться намного выше. В качестве доказательства он предоставил корреляцию между рынками развивающихся стран и криптовалютным рынком.

Несмотря на эти прогнозы, цена биткоина, судя по всему, пока не собирается обновлять исторический максимум, в связи с чем Новограц тоже изменил свой прогноз, заявив, что биткоину вряд ли удастся пройти отметку $9 000 до конца текущего года. Однако к концу второго квартала 2019 года Новограц ожидает увидеть цену выше $10 000.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан