Покупайте биткоин, храните Ripple, продавайте альткойны

Покупайте биткоин, храните Ripple, продавайте альткойны

В мае на криптовалютном рынке явно правят «медведи». Однако венчурный инвестор Спенсер Богарт (Spencer Bogart) полагает, что в этом нет ничего плохого – напротив, открываются лучшие возможности для покупки биткоина.

Богарт утверждает, что текущая рыночная ситуация создает идеальные условия для покупки криптовалют. Он объяснил:

«Каждый крупный банк пытается что-то делать в индустрии. Он либо будет предлагать биткоин своим клиентам, либо работать над платформой для хранения активов, либо открывать торговлю криптовалютами. Более серьезная институционализация биткоина в целом – положительная тенденция».

Тем не менее, биткоин - крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации - в этом месяце теряет позиции. Достигнув максимума почти $20 000 в конце прошлого года, биткоин упал более чем на 50% в 2018 году, и остаются опасения, что его движение по нисходящей еще далеко от завершения. На момент публикации этой статьи биткоин торгуется в районе $7 100, и некоторые аналитики опасаются, что он уверенно движется к отметке $6 000.

Тем не менее, Богарт не теряет веры в биткоин. Он сказал CNBC:

«Я думаю о перспективе – что будет через год или два. Может ли биткоин стоить еще меньше? Безусловно. Думаю ли я, что через год он будет стоить дороже? Определенно».

Не верьте альткоинам

Однако оптимизм Богарта не распространяется на альткоины. Он отметил в интервью CNBC, что большинство криптовалют, доступных для торговли, «много обещают, но не смогут соответствовать своим обещаниям». Он добавил:

«Между тем, есть несколько криптовалют, которые демонстрируют превосходные показатели во всех своих приложениях. Биткоин – одна из них».

Инвестор рекомендует продавать такие альткойны как Cardano (ADA), TRON (TRX), IOTA, (MIOTA) и NEO (NEO). «Многие из этих токенов переоценены, - объяснил Богарт. «Они могут значительно продвинуться, но на их пути слишком много препятствий».

Партнер в Blockchain Capital также проявляет осторожность в отношении эфира (ETH), второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации и доминирующей платформе для первичных размещений токенов (ICO). Богарт объяснил, что огромное количество ICO, созданных на базе Эфириума, вызывают беспокойство, особенно если они не преуспеют.

С другой стороны, Богарт рекомендует, учитывая текущие рыночные условия, оставить при себе такие криптовалюты как Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и EOS (EOS).

В течение первой половины этого года инвесторы продолжают делать прогнозы на цену криптовалют, и рекомендовать пользователям те или иные стратегии для их портфолио. Недавно соучредитель и стратег компании Fundstrat Том Ли заявил, что биткоин достигнет $25 000 в этом году, и что этот скачок «может произойти за несколько дней». Кроме того, ранее его компания публиковала опрос инвесторов, в рамках которого выяснила, что 82% из них верят, что минимум цены биткоина пройден.

В целом, прогноз цены биткоина еще не сделал только ленивый – недавно мы публиковали ТОП-10 громких заявлений различных инвесторов и компаний, предсказывающих рост цены от $20 000 до $1 000 000. Кто из них окажется прав – покажет время, а пока единственное, что можно посоветовать участникам криптосообщества – сохранять контроль над своими закрытыми ключами и остерегаться мошенников.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан