ASIC-чип компании Squire Mining будет производить Samsung Electronics

ASIC-чип компании Squire Mining будет производить Samsung Electronics

Канадская фирма Squire Mining, анонсировавшая ранее разработку майнингового 10-нм ASIC-чипа следующего поколения, объявила о партнерстве с двумя корейскими компаниями —  Gaonchips и Samsung Electronics.

Согласно пресс-релизу, Gaonchips принимает участие в разработке чипа, а Samsung обеспечит его массовое производство.

“Наша команда разработчиков инженеров и программистов в настоящее время работает с Gaonchips над созданием первого чипа компании для майнинга BCH, BTC и других связанных с ними криптовалют, используя технологию обработки полупроводниковых пластин, которая, после подтверждения соответствию предписанных спецификаций и критериев, станет основой для начального тестового запуска массового производства ASIC-чипов от Samsung Electronics”, — подчеркнула компания в пресс-релизе.

Ожидается, что разработка прототипа ASIC-чипа будет завершена к концу текущего месяца. Это даст возможность Squire Mining ускорить работу над первой майнинговой установкой компании, говорится в заявлении.

Напомним, что Samsung Electronics начала массовое производство собственных ASIC-чипов и оборудования для майнинга криптовалют в январе 2018 года. 

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан