Французский UNICEF начал принимать пожертвования в 9 криптовалютах

Французский UNICEF начал принимать пожертвования в 9 криптовалютах

После реализации французским подразделением Чрезвычайного фонда помощи детям при Организации Объединенных Наций (UNICEF) в начале этого года проекта Game Chaingers, который позволил геймерам с помощью майнинга Ethereum собрать средства для помощи сирийским детям, в организации решили начать прием пожертвований через собственный сайт в 9 криптовалютах: биткоинах, Ethereum, Litecoin, Ripple, Bitcoin Cash, Dash, Monero, EOS и Stellar.

Кроме того, желающие могут предоставить свои вычислительные мощности своей техники для добычи в благотворительных целях биткоинов, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Dash и Monero.


В организации считают, что идея об оказании помощи нуждающимся с помощью криптовалют в обществе воспринимается инновационно и постепенно получит более широкое применение. В то же время пользователей предупреждают о необходимости внимательно следить за тем, чтобы не стать жертвами криптоскаммеров.

Напомним, год назад стало известно, что UNICEF рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты. Весной этого года в UNICEF Australia запустили сайт, который с разрешения пользователей добывает Monero для помощи нуждающимся детям. Вместе с тем в рамках программы Цели устойчивого развития в ООН на днях анонсировали создание фонда оказания влияния в целях устойчивого развития (SDG Impact Fund). Он будет принимать традиционные и все виды криптовалютных активов для решения 17 глобальных проблем – таких, как бедность, неравенство, изменение климата и состояния окружающей среды и т. п.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан