В 2019 году появится первый стейблкоин, обеспеченный австралийским долларом

Одна из первых в Австралии криптовалютных бирж Bit Trade совместно с блокчейн-платформой Emparta объявили о планах по разработке и запуску нового стейблкоина, который будет обеспечен австралийским долларом. Появиться новый актив должен в 2019 году, сообщается в блоге площадки.

«Стейблкоины решают одну из принципиальных проблем, стоящих на пути к стабильному доходу инвесторов и продавцов — волатильность. Мы уверены, что стейблкоины повысят доверие, ускорят распространение и могут выступать в роли костяка для финансовых блокчейн-приложений, особенно в Австралии с ее благоприятной регулятивной атмосферой», — заявил управляющий директор Bit Trade Джонатан Миллер.

В настоящее время компании работают над прототипом, который должен быть завершен в течение месяца. По словам представителей Emparta, возможность выкупа в любой момент станет одним из ключевых отличий стейблкоина на AUD от самого известного в мире аналога — Tether.

Напомним, над своими версиями стейблкоинов в настоящее время работают сразу несколько компаний. Так, ранее основатели китайского блокчейн-фонда Xiong'An (Grandshores), под управлением которого находятся активы на $1 млрд, планируют при поддержке правительства города Ханчжоу выпустить стейблкоин, привязанный к японской йене.

Кроме того, ряды криптовалютных стартапов, планирующих выпустить стабильную криптовалюту, недавно пополнил и швейцарский Eidoo. Компания хочет привязать свой стейблкоин к цене золота. Согласно заявлениям стартапа, каждый токен EDO будет обеспечен одним граммом чистого золота 999 пробы, которое будет находиться в ее хранилищах и проверяться каждые 90 дней.

Также 10 сентября Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк одобрил запрос компании Gemini Trust, принадлежащей братьям Винклвосс, на выпуск стейблкоина Gemini Dollar, который использует доллар США в качестве валюты обеспечения. Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан