IBM создала платежную систему на основе протокола Stellar

IBM создала платежную систему на основе протокола Stellar

Американская корпорации IBM объявила о запуске бета-версии новой платежной системы IBM Blockchain World Wire, созданной на основе протокола Stellar. Решение предоставляет возможность в режиме реального времени проводить операции клиринга и расчетов по трансграничным платежам и может быть интегрировано в уже существующие платежные системы.

Предполагается, что финансовые учреждения для проведения платежей с переводом средств из одной фиатной валюты в другую смогут использовать стейблкоины, цифровые валюты центральных банков или другие криптовактивы, а IBM Blockchain World Wire через API-инструменты свяжет их платежные системы, проведет конвертацию и запишет данные о транзакциях на блокчейн, защищенный от внесения изменений.

IBM, которая утверждает, что на сегодня обслуживает 97% ведущих банков мира, намерена представить новую систему в октябре в Австралии на организованной SWIFT международной конференции Sibos.

Напомним, что IBM находится на второй строчке рейтинга крупнейших в мире изобретателей в области блокчейна, опубликованного изданием IPR Daily. Корпорация подала 90 патентных заявок, связанных с технологией блокчейн.

В июле IBM и Колумбийский университет создали новый исследовательский центр для реализации образовательных инициатив и поддержки разработки приложений в этой области. В то же время муниципалитет Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии, выбрал IBM в качестве стратегического партнера для содействия внедрению технологии в государственные услуги и транзакции. А с правительством Австралии корпорация заключила контракт на 1 млрд австралийских долларов ($740 млн), по которому в течение 5 лет будет поддерживать государственные органы страны, включая ведомства обороны и внутренних дел, применяющие технологию блокчейн и стремящиеся к автоматизации процессов.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан