Два английских футбольных клуба проведут ICO, чтобы выжить в АПЛ

Два английских футбольных клуба проведут ICO, чтобы выжить в АПЛ

Футбольные клубы английской Премьер-лиги “Ньюкасл Юнайтед” и “Кардифф Сити”, испытывающие финансовые трудности, планируют выпуск собственных криптовалют для привлечения средств.

Как сообщает The Times, обе команды ведут переговоры с децентрализованной спортивной инвестиционной и краудфандинговой платформой SportyCo по организации проведения первого раунда ICO. Предполагается, что выпущенные токены фанаты и инвесторы смогут приобретать для участия в будущих доходах клубов или получения дополнительных преимуществ от клубных сервисов.

Ранее о сотрудничестве со SportCo для проведения ICO объявил клуб бразильской серии B Avaí. Команда рассчитывает привлечь через продажу токенов около $20 млн, которые должны помочь клубу из города Флорианополиса улучшить инфраструктуру, выйти в серию A и добиться права участвовать в Кубке Либертадорес — южноафриканском аналоге Лиги Чемпионов УЕФА.

“Ньюкасл Юнайтед” и “Кардифф Сити” финансовых планов на ICO не озвучили, но признают, что средства им нужны для пополнения бюджетов с целью выживания в Премьер-лиге. Обе команды после пяти стартовых туров АПЛ находятся в зоне вылета, не одержав ни одной победы.

У “Кардифф Сити” долговое бремя составляет более $150 млн, большую часть из которых клуб должен малазийскому инвестору. По сравнению с прошлым годом клуб вынужден был сократить фонд заработной платы на 18% — до $27 млн. “Ньюкасл Юнайтед” сталкивается с нехваткой средств, как считается, из-за неграмотного финансового менеджмента.

Как отмечают эксперты, в футбольной индустрии есть общие проблемы, которые мешают клубам грамотно управлять финансами. Сюда можно отнести завышенные зарплаты игроков и выплаты вознаграждений их агентам, что увеличивает затраты. Многие клубы понимают, что зависимость от единственного владельца-инвестора может стать проблемой в будущем, и стремятся привлекать деньги через публичные продажи — ICO значительно упрощает этот процесс.

“Деньги, полученные от публичной продажи, идут прямо в клубную инфраструктуру, которая останется с клубом навсегда. С первоначальным предложением монет мы открываем новую главу в футболе и спортивной индустрии в целом”, — заявил соучредитель SportyCo Марко Филей (Marko Filej).

Напомним, что ранее “Ньюкасл Юнайтед” и “Кардифф Сити” в числе семи клубов АПЛ подписали спонсорское соглашение с онлайн-платформой eToro, по которому выплаты им будут производиться в биткоинах.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан