Власти Южной Кореи удвоят число государственных блокчейн-проектов

Правительство Южной Кореи решило удвоить усилия по внедрению блокчейна в государственный сектор. Как сообщает Coindesk Korea, Агентство по интернету и безопасности страны (KISA) объявило, что в 2019 году планирует увеличить количество соответствующих пилотных проектов с 6 до 12.

«В следующем году мы планируем расширить список блокчейн-проектов в государственном секторе до 12, а также поддерживать более трех частных национальных проектов в этой сфере», — заявил глава отдела разработок в сфере блокчейна KISA Мин Кен-сик (Min Kyung-sik).

Кроме того, правительственное агентство увеличит бюджет соответствующих проектов как минимум на 10 млрд корейских вон (около $9 млн) вдобавок к уже выделенным на 2018 и 2019 года $9 млн.

В июне Министерство информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи обнародовало план развития, в рамках которого подразумевается сотрудничество с другими ведомствами для разработки шести блокчейн-проектов в государственном секторе. Проекты были выбраны из 72 идей, предложенных представителями 41 учреждения.

Шесть одобренных проектов сосредоточены на управлении цепочками поставок животноводческой продукции, таможенном оформлении, онлайн-голосованиях, сделках с недвижимостью, трансграничном распределении электронных документов и судоходстве. В этом году на них уже выделено $3,76 млн.

Результаты работы уже запущенных блокчейн-проектов будут опубликованы в ноябре, после чего, в декабре, KISA проведет хакатон-соревнование для отбора новых перспективных идей.

Также ранее стало известно о том, что в 2019 году правительство Южной Кореи намерено выделить 5 трлн вон ($4,4 млрд) в рамках инвестиционной программы «Рост через инновации» для восьми экономических секторов с особым акцентом на технологию блокчейна.


Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан