Эминем упомянул биткоин в новом альбоме Kamikaze

Эминем упомянул биткоин в новом альбоме Kamikaze

Американский рэпер Эминем (Eminem) в тексте песни “Not Alike”, девятой в его свежем альбоме Kamikaze, упомянул биткоин, а рэпер Ройс да Файв-Найн (Royce Da 5’9’) прочитал эту строчку:

Remember everybody used to bite nickel, now everybody doing bitcoin.

Некоторые криптоэксперты посчитали это событие знаковым, поскольку принято полагать, что цена ведущей криптовалюты чутко реагирует на интерес к ней среди публики, а кроме того, биткоин упомянут не в контексте быстрого обогащения или онлайн-торговли запрещенными товарами, а как массовое увлечение, которое проходит проверку.

Вместе с тем движения цены биткоина не раз привязывали к количеству соответствующих поисковых запросов в Google. К середине года, согласно данным Google Trends, количество поисковых запросов со словом [bitcoin] упало на 75%. Советник Национального банка Нидерландов Йуст ван дер Бургт (Joost van der Burgt) в комментарии CNBC на днях сказал, что до начала этого года “каждый раз, когда биткоин появлялся в новостях, неважно позитивных или негативных, его цена, соответственно, поднималась”. Однако запуск фьючерсов на биткоин поменял эту картинку, “не дав криптовалютному пузырю дойти до уровня, где он бы полностью лопнул”.

Ссылаясь на гипотезу о финансовой нестабильности, выдвинутой экономистом Хайманом Мински (Hyman Minsky) и выделяющей в развитии “пузыря” стадии замещения, бума, эйфории, вывода прибыли и паники, Йуст ван дер Бургт сделал вывод о том, что биткоин едва не дотянулся до стадии паники.

Напомним, что в прошлом году известный в криптосообществе инвестор, трейдер и энтузиаст криптовалют Вилли Ву (Willy Woo) в ходе проведенного им исследования на основе данных Google Trends пришел к выводу, что количество пользователей биткоинов каждый год удваивается. А недавно он заявил, что, по его мнению, коррекция биткоина в 2018 году не повторит обвал, произошедший в 2014.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан