Бобби Ли: Цена биткоина достигнет $60 000

Пока китайские власти вновь и вновь запрещают криптовалюты, а американские регуляторы отказываются давать зелёный свет криптовалютным ETF, некоторые известные участники этого пространства продолжают рассчитывать на то, что к 2020 году цена биткоина сможет добраться до уровня $60 000.

Комментируя негативные новости этой недели, сооснователь BTCC Бобби Ли и аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли заявили, что они ожидают кардинальных перемен в поведении рынка.

«Когда биткоин пройдёт уровень $60 000 в ближайшие годы, его общая оборотная стоимость будет составлять $1 трлн», — написал Бобби Ли в Twitter. «Это станет огромным достижением для биткоина и приведёт к стабилизации цены, более высокой мировой ликвидности и даже более быстрому распространению на глобальном уровне».

When #Bitcoin passes the USD $60,000 price level in the coming years, it‘ll reach a total circulation value of $1 Trillion. That will be a huge #milestone for $BTC, and it‘ll lead to more price stability, higher global liquidity, and even faster adoption worldwide. #VirtuousCycle

— Bobby Lee (@bobbyclee) August 24, 2018


Курс биткоина продемонстрировал стабильность на фоне очередного отказа Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в запуске биткоин-ETF и роста числа коротких позиций на крупнейшую криптовалюту в течение этой недели. Сгустить краски попытался и Китай, продолживший расширять свой прошлогодний запрет, в этот раз наложив вето на проведение криптовалютных мероприятий в одном из районов Пекина и призвав платёжные приложения активнее бороться с внебиржевой торговлей криптовалютами.

Том Ли из Fundstrat, в свою очередь, указал на макро-факторы, которые, по его мнению, необходимы для повторения сценария конца прошлого года на рынке криптовалют. Он считает, что залогом следующего скачка биткоина станет рост развивающихся рынков, поскольку рост и последующее снижение криптовалютного рынка совпали с аналогичным поведением индекса развивающихся рынков MSCI относительно S&P 500.

В разговоре с CNBC он отметил:

«Хедж-фонды обычно арендуют акции на развивающихся рынках, то есть они берут на себя риски и отказываются от них. Когда они отказываются от рисков, биткоин тоже страдает. Если вы живёте в стране с развивающимся рынком и видите, что ваш фондовый рынок серьёзно снижается, это означает, что у вас остаётся меньше денег на покупку биткоина, что также сказывается на сетевом эффекте».


В эфире CNBC Том Ли поддержал свой более ранний и заявил, что в 2018 году пара BTC/USD может достичь отметки $20 000.


Источник: cryptocurrency.tech


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан