В Лихтенштейне лицензированный банк готовится выпустить собственную криптовалюту

В Лихтенштейне лицензированный банк готовится выпустить собственную криптовалюту

В Лихтенштейне банк Union Bank AG объявил о намерении стать первым в мире лицензированным финансовым учреждением, которое выпустит собственные security-токены, а затем обеспеченную фиатной валютой, например, швейцарским франком, криптовалюту – Union Bank Payment Coin (UBPC).

“Обеспеченная фиатной валютой крпитовалюта Union Bank Payment Coin обладает потенциалом кардинально поменять подход к международной торговле и международным трансграничным транзакциям… В будущем Union Bank AG станет провайдером универсальных решений в области криптовалют и технологии блокчейн, применяя и объединяя новый мир блокчейна и криптоактивов и лучшие практики традиционных банков”, – пояснили в Union Bank.

Эти шаги являются частью плана по превращению Union Bank в “универсальный инвестиционный блокчейн-банк”. Помощь в переводе всех бизнес-процессов банка на блокчейн ему окажет компания Verum Capital AG.

Напомним, что на прошлой неделе совместное предприятие Binance и Liechtenstein Cryptoassets Exchange (LCX) объявило о запуске в Лихтенштейне криптовалютной биржи, которая предложит пользователям торговлю в парах основных криптовалют к евро и швейцарскому франку.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан