Украина внедряет блокчейн в систему управления портами

Министерство инфраструктуры Украины планирует применять блокчейн технологии в системах электронного управления портами «E-port», чтобы сделать их более прозрачными и эффективными.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил 17-го августа 2018, что государственная система электронного управления портами «E-Port» прошла успешное тестирование на порту «Ольвия», увеличив скорость оформления грузов на 34,4%.

Теперь, как отмечает Омелян, министерство берет курс на «масштабирование успешного примера внедрения системы e-Port во все государственные предприятия Украины морской отрасли, а также реализации новой системы Е-Port 4.0», которая «сделает невозможным подделку или фальсификацию соответствующих транзакций»:

«Для увеличения доверия к операциям в транспортной отрасли мы уже тестируем перевод отдельных компонентов на технологию блокчейн, в частности, e-Port 4.0 сделает невозможным подделку или фальсификацию соответствующих транзакций. И к концу этого года e-Port будет переведен на эту систему»

Также в июле стало известно, что гигант индустрии перевозок A.P. Moller-Maersk Group и другие контейнерные судоходные линии объединились с технологическими компаниями для модернизации самой сложной логистической сети в мире. Совместный проект IBM и Maersk по разработке блокчейн-платформы для оптимизации цепочки поставок, который ведется с 2016-го года, привлек 94 компаний, включая портовых операторов, таможенные службы и  судоходные компании.

Источник

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан