Власти Венгрии готовят почву для легализации криптовалют

Минфин Венгрии напомнил, что цифровые деньги все еще не считаются официально признанным платежным средством. В то же время правительство страны работает над созданием нормативной базы для регулирования криптовалют. Для этого специально отобранная правительством группа специалистов займется оценкой правовых и экономических аспектов цифровых активов, говорится в заявлении Министерства финансов Венгрии.

Работая над изучением этой области, представители Минфина, Центробанка, налогового и других ведомств должны будут разработать методы правового регулирования цифровых денег, сообщает Bitcoinist.

Кроме того, по данным аудиторской фирмы Deloitte, в рамках действующего законодательства криптовалютные инвесторы сталкиваются с очень высокими налогами, что подталкивает их на участие в сложных и рискованных инвестиционных схемах.

Так, прибыль от транзакций с криптовалютами в настоящее время относится к «прочим доходам», поэтому подоходный налог в таких случаях составляет 15%, а взнос в фонд здравоохранения — 22%. В свою очередь юридические лица должны платить 9% подоходного налога и 2% — налога на предпринимательскую деятельность.

Накануне также стало известно о том, что Народный банк Китая изучает возможность легализации криптовалют в стране и консультируется по этому вопросу с экспертами.




Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан