Леонид Левин: «криптовалюты это фантики»

Леонид Левин: «криптовалюты это фантики»

Глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и массовым коммуникациям Леонид Левин назвал криптовалюты фантиками, основанными на вере в программное обеспечение, способное их приумножить.

«У нас пока нет запрета для граждан по закупке той или иной валюты. Другой вопрос, что надо покупать? Вы покупаете, по сути, фантики. Вы покупаете веру в некое ПО, которое может сохранить деньги, может приумножить. Но, возможно, вы их можете потерять, и никто не несет гарантии за обеспечение подобного рода средств, которые вы разместили», – сказал Левин в ходе пресс-конференции.

По словам президента Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрия Припачкина, такое скептическое отношение законодателей к криптовалютам, к сожалению, устоявшееся мнение. Он выразил надежду, что принятие соответствующего закона о регулировании изменит их взгляд на криптовалюты.

«Есть устоявшееся отношение к криптовалютам, как к волатильно-спекулятивному инструменту, которое не совсем соответствует тому, для чего они предназначены. Поэтому я считаю, что законодатели разберутся со всей этой историей. Мы надеемся, что тот законопроект, который будет во втором чтении, позволит считать криптовалюты легальными и законными для интересов нашей страны и граждан», – рассказал Припачкин.


Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан