Майк Новограц инвестировал $52,5 млн в крипто-кредитный стартап

Майк Новограц инвестировал $52,5 млн в крипто-кредитный стартап

Торговый банк Galaxy Digital Майка Новограца (Mike Novogratz) возглавил раунд финансирования на $52,5 млн для крипто-кредитного стартапа BlockFi.

Фирма из Нью-Йорка предлагает корпоративным и розничным клиентам кредиты под залог их криптовалютных активов. BlockFi, которую основал бывший вице-президент лизинговой компании Cognical Зак Принс (Zac Prince), уже привлекла в первом раунде финансирования в текущем году $1,55 млн от ConsenSys Ventures, SoFi и Kenetic Capital.

Средства, полученные в последнем раунде, компания планирует использовать на расширение своей деятельности в США (сейчас она работает в 42 из 50 штатов) и выход на международный рынок.

Кроме того, бизнес-планы стартапа связаны с инвестициями в ценные бумаги с фиксированной доходностью и долги, а также кредитными линиями и картами, уточнил Принс. С целью развития новых продуктов компания уже привлекла бывшего управляющего директора Bank of America Рене ван Кестерена (Rene van Kesteren).

BlockFi предоставляет клиентам возможность брать кредит до $10 млн под залог биткоинов или Ethereum. Это позволяет инвесторам, сохраняя право собственности на криптовалютные активы, получать наличные деньги на оперативную деятельность.

“Прочный рынок кредитования является краеугольным камнем для финансовых систем, а институциональный подход BlockFi и глубокий кредитный опыт были ключевыми факторами в нашем решении о партнерстве с ними”, — прокомментировал Новограц участие в финансировании нью-йоркского стартапа.

Напомним, что в феврале этого года Майк Новограц успешно привлек $250 млн для запуска своего криптовалютного торгового банка, сделав это на фоне падения рынка. Известный биткоин-энтузиаст недавно заявил, что массовое принятие криптовалют произойдет в течение 5-6 лет.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан