Stellar обошёл Litecoin и занял 6-е место в списке CoinMarketCap

Stellar обошёл Litecoin и занял 6-е место в списке CoinMarketCap

Криптовалюта Stellar обошла по капитализации Litecoin и заняла 6-е место в списке CoinMarketCap.


За последнюю неделю Stellar вырос почти на 30%. По состоянию на 16:30 по Киеву/Москве, средневзвешенный курс XML составлял $0,286087, а капитализация криптовалюты – $5,37 млрд против $4,897 млрд у Litecoin.

Создатель Litecoin Чарли Ли поздравил Stellar с новым достижением в Twitter. При этом он отметил, что всё же не видит смысла в сравнении рыночной капитализации «печатающихся» монет, поскольку у них она завышена.

«Возможно, я и консерватор, но меня интересуют только децентрализованные монеты, доступные для майнинга», – написал Ли.

Создатель Litecoin считает, что рыночная капитализация – это не самая точная метрика для ранжирования криптовалют. Так, она не отображает ни степень децентрализации, ни то, как криптовалюта была создана. Более того, цифровые токены, такие как Ripple и Stellar, не должны включаться в ту же категорию, что и доступные для майнинга монеты, такие как BTC и Litecoin.

Поэтому он опубликовал альтернативный рейтинг, в котором отображаются только добываемые криптовалюты. Для этого он использовал соответствующий фильтр на CoinMarketCap.

Congrats to Stellar on passing Litecoin's marketcap. That said, it really doesn't make sense to compare marketcaps of coins that are "printed", b/c they have an inflated marketcap. Maybe I'm old school, but I only care about decentralized mineable coins.https://t.co/n6va1YWoiD pic.twitter.com/4IMJ7iqg3H

— Charlie Lee [LTC⚡] (@SatoshiLite) July 20, 2018


Stellar Development Foundation, которая управляет платформой Stellar, является некоммерческой организацией с альтруистическими целями. В частности, компания хочет побороть бедность и помочь людям развить свой потенциал через обеспечение доступа к недорогим финансовым услугам.

В последнее время Stellar отличился несколькими достижениями. Так, на этой неделе он стал первым проектом, сертифицированным в соответствии с законами шариата. Причём этот статус получили и блокчейн Stellar, и токены Lumens (XLM).

В прошлом месяце компания договорилась о покупке финансового блокчейн-стартапа Chain за $500 млн в XML. Кроме того, Stellar Lumens является одним из тех токенов, которые могут появиться в листинге Coinbase.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан