МФЦА и Abu Dhabi Global Markets подписали декларацию о сотрудничестве

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (далее - AFSA) и Международный финансовый центр Abu Dhabi Global Markets (далее - ADGM) укрепляют двусторонние отношения путем подписания Декларации о сотрудничестве между регистраторами. Документ был подписан г-ном Стивеном Глинном, Генеральным директором AFSA и г-ном Дхахером Бин Дхахер Аль Мхеири, Исполнительным директором Регистрационного органа ADGM.

Целью Декларации о сотрудничестве является улучшение взаимного понимания регулирующих положений, процессов и информационных технологий регистраторов и функций по регистрации компаний в МФЦА и ADGM.

В Декларации обозначены условия, необходимые для оказания взаимной помощи и содействия выполнению функций каждого органа, проведения взаимных профессиональных тренингов и предоставления возможностей командирования работников каждого органа. Стороны также смогут обмениваться информацией о развитии международных стандартов, влияющих на процессы регистрации и тенденциях в развитии услуг и операций по регистрации компаний.

«AFSA и ADGM установили крепкие двусторонние отношения и опираются на соответствующие области экспертизы друг друга. AFSA и ADGM заключили двустороннее соглашение для взаимной поддержки и обмена информацией в области финансовых технологий, и данная Декларация о сотрудничестве расширяет наше взаимодействие», - сказал г-н Глинн.


Г-н Дхахер Аль Мхеири заявил: «Одной из основных преимуществ ADGM является установление взаимного партнерства с ведущими регистраторами компаний по всему миру для поддержания и обмена передовым опытом в рамках международных стандартов. Это партнерство предоставляет уникальную возможность для наших сотрудников развивать свои навыки и делиться знаниями. Мы надеемся на тесное сотрудничество с нашим партнером для поддержки развития функции регистрации компаний в ADGM».


Справочная информация:

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) был создан по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституционным Законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана», принятом в декабре 2015 года. Целью МФЦА является привлечение инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной для инвестирования среды в сфере финансовых услуг и рынков капитала, включая ценные бумаги, банковские услуги и исламское финансирование.
www.aifc.kz

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) является независимым регулятором МФЦА, юридическим лицом, созданном в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана» в целях регулирования финансовых услуг и связанной с ними деятельности в Международном финансовом центре «Астана». AFSA осуществляет положения и правила МФЦА, которые, в частности, предусматривают лицензирование, регистрацию, аккредитацию и надзор финансовых компаний и рыночных учреждений.
www.afsa.kz

Международный финансовый центр Abu Dhabi Global Market (Abu Dhabi Global Market (ADGM)), расположенный в столице Объединенных Арабских Эмиратов, открыт для бизнеса с 21 октября 2015 года. Основанный Федеральным указом ОАЭ в качестве финансового центра, ADGM содействует усилению позиции Абу Даби как глобального хаба для бизнеса и финансов и служит стратегическим связующим звеном между растущими экономиками Ближнего Востока, Африки, Южной Азии и остального мира.

Стратегия ADGM основана на ключевых преимуществах Абу-Даби, включающих в себя частные банки, управление капиталом, управление активами и финансовые инновации. ADGM состоит из трех независимых органов - Суда ADGM, Регулятора финансовых услуг, Регистрирующего органа – и, будучи международным финансовым центром, управляет Островом Аль-Марьа, который является финансовой свободной зоной. Он позволяет зарегистрированным финансовым институтам и компаниям вести свою деятельность, создавать инновации и достигать успехов в рамках международной нормативной базы, основанной на общем праве. ADGM удостаивался награды «Финансовый Центр Года (MENA)» два года подряд с момента своего запуска за инициативы и вклад в индустрию финансовых рынков и рынков капитала региона.
www.adgm.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан