» » Приведет ли запуск ETF к резкому росту цены Ethereum

Приведет ли запуск ETF к резкому росту цены Ethereum

Новости
12:50, 11 июль 2024
53
0

По мере приближения запуска спотовых ETF на Ethereum аналитики разделились на два лагеря.

Некоторые эксперты предсказывают стремительный рост цены ETH, в то время как другие сомневаются в его успехе.



Чего ждать от Ethereum после запуска ETF

9 июля известный на просторах «криптотвиттера» аналитик под псевдонимом Follis заявил, что запуск ETF на Ethereum может привести тому, что вторая по величине криптовалюта повторит динамику биткоина.

«ETF на Ethereum скоро запустится, и график ETH выглядит точно так же, как у BTC перед тем, как он вырос на +200% в прошлом году.» — написал Follis.

На момент написания ETH торгуется по цене $3 108. По мнению трейдера, цена актива достигнет $9 324 менее чем за год.

Хотя на данный момент этот прогноз выглядит не особо реалистичным, действия китов намекают на рост уверенности крупных держателей в будущем Ethereum. Так, аналитическая платформа Spot On Chain сообщила, что 10 июля кит вывел с биржи ETH на сумму $50,3 млн. В компании отметили, что это первое значительное накопление с момента начала спекуляций вокруг ETF.


Накопление Ethereum. Источник: Spot On Chain

Рост количества адресов, на которых хранится ETH на сумму $1 млн или больше, подтверждает эту гипотезу. 7 июля показатель составлял 14 217. Однако на момент написания статьи он увеличился до 14 823, отражая интерес к криптовалюте и оптимизм в отношении запуска спотовых ETF.


Адреса Ethereum с балансом $1 млн и более. Источник: Glassnode

Прогноз цены ETH: возможное повторение траектории BTC

Продолжающаяся в течение последних нескольких недель коррекция повлияла практически на все криптовалюты. Однако Ethereum пострадал куда сильнее биткоина: в период с 28 мая по 9 июля цена ETH упала на 24,65%, в то время как BTC просел на 19,43%,

Это указывает на то, что цифровой актив номер один продолжает превосходить ETH, несмотря на все бычьи сигналы. Тем не менее, более глубокие коррекции исторически предоставляют возможность для роста цен.


Динамика цен Ethereum и биткоина. Источник: TradingView

Технический анализ дневного графика ETH подтверждает возможность разворота: цена альткоина сформировала паттерн «двойное дно», который обычно сигнализирует о потенциальном бычьем импульсе.

В последний раз подобный паттерн появлялся в январе 2024 года. Через три месяца после этого Ethereum вырос на 81,94% и достиг солового максимума в $4 067. Если ситуация повторится, то к концу сентября цена актива может взлететь $5 625.

Краткосрочный прогноз для токена также остается позитивным — при условии, что быки смогут отстоять уровень $2 934. Если это произойдет, ETH может войти в зону сопротивления в районе $3 555, а затем подобраться к отметке $3 758.


Однако рост пессимизма на более широком рынке и отсутствием позитива после запуска ETF могут привести к тому, что цена Ethereum снова просядет ниже $3 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив