» » Чего в криптосообществе ждут от Ethereum

Чего в криптосообществе ждут от Ethereum

Новости
13:50, 10 июль 2024
40
0

Участники криптосообщества ждут взрывного роста курса второй по капитализации криптовалюты Ethereum (ETF). Главным драйвером позитивной динамики Эфира может стать предстоящий запуск спотовых ETF на криптовалюту.

Рассказываем, какой прогноз Ethereum дают представители криптоиндустрии и за какими уровнями монеты, по их мнению, стоит следить.



Что происходит с Ethereum-ETF

9 июля 2024 года эмитенты спотовых Ethereum-ETF обновили заявки. По мнению аналитиков Bloomberg, такой шаг указывает на готовность к запуску инструмента 18 июля.

Участники рынка возлагают большие надежды на запуск спотовых Ethereum-ETF. Например, в Galaxy Digital считают, что за первые полгода инструмент привлечет $7,5 млрд. Аналитики K33 Research в свою очередь прогнозируют, что на фоне запуска спотовых Ethereum-ETF Эфир обгонит биткоин по доходности.

Несмотря на позитивные прогнозы, в преддверии ожидаемого одобрения инструмента ETH продемонстрировал негативную динамику, от которой пострадали многие инвесторы. Например, основатель криптопроекта Tron Джастин Сан потерял $66 млн на фоне падения Ethereum до пятимесячного минимума в начале июля 2024 года. «Умные деньги» отреагировали на снижение Эфира распродажей монеты.

Биткоин активно рос в преддверии запуска спотовых ETF на BTC в США. Однако после вывода инструмента на рынок криптовалюта продемонстрировала отрицательную динамику. На восстановление до прежних уровней у биткоина ушел почти месяц. Криптовалюта оказалась под давлением распродаж спотового биткоин-ETF GBTC от Grayscale, который компания построила на базе своего BTC-фонда.


Вертикальной линией обозначен день одобрения спотовых биткоин-ETF в США, горизонтальной стрелкой – период, который потребовался курсу BTC, чтобы вернуться к прежним уровням. График: TradingView

Проблема в том, то у Grayscale есть аналогичный Ethereum-фонд, который компания таким же образом хочет трансформировать в спотовый ETH на криптовалюту. Если история повторится, ETH рискует оказаться под давлением распродажи.

Впрочем, многие участники криптосообщества считают, что Эфир не пойдет по стопам биткоина. По их мнению, запуск спотовых Ethereum-ETF — напротив может запустить активный рост курса криптовалюты.



Прогноз Ethereum

Трейдер @follis_ считает, что Ethereum стоит на пороге фазы активного роста. Он сравнил поведение ETH с движениями биткоина до пампа BTC в конце 2023 года. Если Эфир повторит траекторию лидера капитализации, то курс криптовалюты, по мнению трейдера, сможет дойти до $7000 к концу года.


Похожим прогнозом поделился трейдер CryptoBullet. Он также считает, что ETH стоит на пороге ралли.

С мнением о том, что у Ethereum есть потенциал роста, согласился аналитик il Capo Of Crypto. Он считает, что следующие пара недель будут крайне позитивными для рынка альткоинов.

К сторонникам позитивных прогнозов присоединился аналитик @TheMoonCarl. Он считает, что на графике ETH просматривается фигура технического анализа «двойное дно», которая указывает на перспективы роста криптовалюты.

Крупные инвесторы, судя по всему, также верят в рост ETH. Об этом говорит возобновление покупок Эфира со стороны китов.


Покупки Ethereum китами. Источник: GlassNode

Аналитик Михаэль ван де Поппе не поделился прогнозом Эфира, но отметил, что криптовалюта, по его наблюдениям, выглядит сильнее биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив