» » ZKsync проведет аирдроп на 3,6 млрд токенов ZK

ZKsync проведет аирдроп на 3,6 млрд токенов ZK

Новости
14:50, 11 июнь 2024
38
0

Ассоциация ZKsync на следующей неделе проведет разовую раздачу 3,6 млрд токенов ZK среди ранних пользователей сети. Об этом основатель и генеральный директор Matter Labs Алекс Глуховски рассказал The Block.


Количество выделенных для аирдропа монет составляет 17,5% от общей эмиссии в 21 млрд. 

Пользователи смогут запросить свои токены начиная со следующей недели и до 3 января 2025 года. Клейм станет доступен с 24 июня.

89% монет получат пользователи, совершавшие транзакции через ZKsync. 11% распределят между разработчиками и другими членами сообщества, которые внесли вклад в экосистему. 

В общей сложности в шорт-лист на получение аирдропа включены 695 232 кошелька. Снапшот сделан 24 марта в ознаменование годовщины запуска основной сети ZKsync Era.


Распределение монет посредством аирдропа. Данные: ZKsync.

Остальную часть токенов ZK распределят с течением времени посредством экосистемных инициатив ZKsync Foundation и через модель управления ZK Nation. В частности инвесторы получат 17,2%, а команда разработчиков Matter Labs — 16,1%. Их токены будут заблокированы в течение года, а затем будут постепенно размораживаться в течение трех лет —  с июня 2025 по июнь 2028 года.


Распределение токенов ZK. Данные: ZKsync.

Аирдроп основан на системе баллов. Пользователи получали их за взаимодействие со смарт-контрактами в ZKsync Era, внесение ликвидности в DeFi-протоколы, торговлю токенами ERC-20, а также за активность в ZKsync Lite.

Распределяемые токены не будут иметь каких-либо периодов блокировки и будут «полностью ликвидными с первого дня». 

«Мы надеемся, что большинство получателей примут участие в управлении, делегируют свои токены и станут активными членами сообщества. Если некоторые из них не захотят этого делать [и продадут их], лучше, если токены перейдут в руки людей, которые по-настоящему заботятся о протоколе», — заявил Алекс Глуховски.

Один адрес сможет получить не более 100 000 токенов ZK. Это объясняется тем, что «команда ориентируется на сообщество в целом, а не на создание отдельных китов». 

Также разработчики постарались максимально отфильтровать из аирдропа адреса ботов.

Ранее команда Matter Labs анонсировала новую модель управления экосистемой под названием ZK Nation.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив