» » zkSync проведет аирдроп в июне

zkSync проведет аирдроп в июне

Новости
14:50, 22 май 2024
94
0

Разрабатывающая EVM-совместимое решение второго уровня zkSync компания Matter Labs планирует на этой неделе провести TGE. Об этом сообщает The Block, ссылаясь на осведомленные источники.

Согласно изданию, запуск токена и аирдроп состоятся в течение 30 дней после TGE. Общее предложение нового актива составит 21 млрд токенов.

Раздача активов запланирована на 13 июня. Компания подчеркнула, что аирдроп произойдет до аналогичного мероприятия от Blast, намеченного на 26 июня.

По данным одного источника, zkSync хочет для своего токена использовать тикер ZK. Но поскольку Polyhedra Network уже заявила на него права, это создало некоторые проблемы.

«В настоящее время zkSync в процессе децентрализации. К настоящему времени никаких конкретных планов еще не разработано», — отметил в разговоре с The Block представитель Matter Labs.

На прошлой неделе проект намекнул на запуск и раздачу токенов в конце июня, заявив, что вскоре выпустит обновление для ускорения децентрализации.

«Предстоящий релиз v24 — последнее запланированное обновление протокола, необходимое перед передачей управления сетью сообществу, — отметили представители компании. — Остальные недостающие части должны быть готовы к концу июня».

zkSync — L2-решение второго уровня на базе ZK-роллапов, построенное поверх блокчейна Ethereum.

Реализация основана на технологии zkEVM, предназначенной для масштабирования смарт-контрактов путем соединения доказательства с нулевым разглашением (zero-knowledge proof, ZKP) и возможностей виртуальной машины Ethereum (EVM).

Такой симбиоз обеспечивает быстрые, дешевые и конфиденциальные транзакции, используя безопасность L1. Технические характеристики zkSync позволяют достигать 2000 TPS.

Согласно CryptoRank, проект привлек в общей сложности $258 млн венчурного финансирования. Среди инвесторов: Andreessen Horowitz, DragonFly Capital и Placeholder Ventures. 

Ранее Виталик Бутерин назвал ZK-роллапы важнейшей технологией для масштабирования Ethereum.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив