» » Марк Кьюбан: Криптовалюты помогут победить Дональду Трампу

Марк Кьюбан: Криптовалюты помогут победить Дональду Трампу

Новости
14:50, 11 июнь 2024
38
0

Отношение к криптовалютам станет ключевым отличием между кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Джо Байденом, хотя оба не разбираются в вопросе. Об этом заявил миллиардер Марк Кьюбан.


Обсуждая предстоящие выборы в X, криптоюрист в компании ASI Престон Бирн отметил, что криптополитика Трампа «на самом деле очень содержательна и хорошо продумана». Подход Байдена — «безумный и карательный».

Кьюбан выразил скепсис касательно компетенции политиков, хотя признал важность цифровых активов в этом предвыборном цикле:

«Вы действительно думаете, [Трамп] что-нибудь понимает в криптографии помимо того, что он заработал деньги на продаже NFT? Ни один из [кандидатов] не понимает. Но я много раз говорил, что Байдену придется выбирать между [председателем SEC] Гэри Генслером и криптоизбирателями, иначе это может стоить ему Белого дом». 

По мнению Бирна, в случае победы Трамп назначит в SEC и Казначейство США разбирающихся в цифровых активах сотрудников. 

Ранее Кьюбан писал, что если Джо Байден проиграет предстоящие выборы, у криптосообщества появится шанс «отблагодарить» Комиссию и Генслера. Миллиардер отметил отметил негативное влияние от противостояния SEC и индустрии на кандидата от Демократической партии.

В ходе майского выступления на Национальном съезде Либертарианской партии Трамп заявил, что США должны стать лидером в криптоиндустрии. Он также пообещал освободить основателя даркнет-рынка Silk Road Росса Ульбрихта в случае избрания президентом.

В июне политик назвал себя «криптопрезидентом» и раскритиковал попытки демократов по регулированию индустрии.

Согласно опросу Paradigm, около 48% избирателей, владеющих цифровыми активами, планируют голосовать за Трампа на предстоящих президентских выборах в США. Еще 38% — за Байдена, 13% — не определились с кандидатом.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив