» » Брэд Гарлингхаус раскритиковал Dogecoin

Брэд Гарлингхаус раскритиковал Dogecoin

Новости
18:50, 10 июнь 2024
56
0

CEO компании Ripple Брэд Гарлингхаус подверг критике мемкоин Dogecoin (DOGE) во время выступления на конференции Consensus 2024, которая проходила в Остине (штат Техас, США) в конце мая.


Гарлингхаус заявил, что DOGE не вносит практического вклада в отрасль и вырос исключительно за счет спекуляций.

«Я не думаю, что Dogecoin принес какую-то пользу отрасли. Нет, я не против Dogecoin, но не знаю, где его применять», — сказал CEO Ripple.

В своем выступлении руководитель компании Ripple подчеркнул, что криптоактивы должны быть направлены на решение определенных проблем. Он поставил под сомнение вклад мемкоина в индустрию и предположил, что данный класс активов является препятствием для дальнейшего развития экосистемы.

«Как по мне, долгосрочный прогноз должен быть ориентирован на полезность, а не на спекуляции. Речь должна идти о решении реальных проблем», — заявил эксперт.

Это не первый раз, когда CEO Ripple критикует Dogecoin и мемкоины в целом. В январе 2024 года он сравнил токен DOGE с зимбабвийским долларом и заявил о необходимости провести структуризацию отрасли.

Помимо этого, Гарлингхаус назвал миллиардера Илона Маска «центральным действующим лицом» на рынке мемкоинов. Его деятельность существенно помогла продвижению этих активов, считает предприниматель.

В сентябре 2023 года журналисты WSJ заявили, что Маск втайне финансировал разработку Dogecoin. Тематические публикации предпринимателя в X (ранее Twitter) неоднократно способствовали росту этого мемкоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив