» » Брэд Гарлингхаус подшутил над криптомошенниками

Брэд Гарлингхаус подшутил над криптомошенниками

Новости
21:50, 12 апрель 2024
297
0

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус предупредил подписчиков о криптовалютных мошенниках, которые выдают себя за него с помощью дипфейка, чтобы опустошить карманы пользователей.

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) прикрепил в соцсети Х забавный видеоклип со своим двойником в клетчатых пижамных штанах, халате и наушниках, которому отведена роль злоумышленника. Мошенник, которого изображает Гарлингхаус, как полагается, объявляет о раздаче подарков, призывая пользователей направить ему парочку монет XRP на указанный адрес, в обмен обещая вернуть им двойную сумму.

Настоящий Гарлингхаус, в серьезном костюме с галстуком, предупредил, что компания Ripple никогда не попросит пользователей отправить ей XRP. Руководитель Ripple пояснил, что этим шуточным клипом компания стремится дать отпор жалким негодяям, которые пытаются использовать его личность, фото и внешность в гнусных целях. По крайне мере, злоумышленники делают ему хорошую прическу, иронизирует Гарлингхаус.


Ripple уже много лет борется с криптовалютными мошенниками, использующими репутацию компании. В 2020 году Ripple подала в суд на платформу видеохостинга YouTube за распространение фейковых роликов о криптовалютах. В 2021 году Ripple урегулировала спор с YouTube о содействии мошенническим раздачам XRP, однако это так и не положило конец мошенничеству. В прошлом году злоумышленники опубликовали видео с конференцией, где якобы выступает Гарлингхаус и призывает людей перевести от 1 000 до 500 000 XRP.

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин предложил способ борьбы с дипфейками — внедрить персонализированные контрольные вопросы для аутентификации пользователей.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив