» » Брэд Гарлингхаус: Грядет новая волна крипто-ETF на XRP, Solana и Cardano

Брэд Гарлингхаус: Грядет новая волна крипто-ETF на XRP, Solana и Cardano

Новости
21:50, 31 май 2024
254
0

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что XRP, SOL и ADA могут стать следующими криптовалютами, на базе которых появятся биржевые фонды (ETF).

Во время выступления на Consensus 2024 Гарлингхауз отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сильно продвинулась в вопросах ETF после одобрения фондов по биткоину (BTC) и Ethereum (ETH).



Появятся ли ETF на XRP, SOL и ADA

Гарлингхауз считает, что утверждение спотовых ETF на базе биткоина и Ethereum создало прецедент, который вполне может открыть путь и для других криптовалют. По его мнению, появление фондов на базе Ripple (XRP), Solana (SOL) и Cardano (ADA) увеличит признание цифровых активов в финансовом секторе.

«Я думаю, это лишь вопрос времени; на рынке неизбежно появятся ETF на XRP, на Solana, на Cardano, и это прекрасно», — отметил Гарлингхауc.

В феврале гендиректор Ripple утверждал, что одобрение спотовых биткоин-ETF означает начало более широкого признания криптовалютных биржевых фондов. Он считает, что такие финансовые инструменты помогут инвесторам диверсифицировать инвестиционные портфели и снизить риски.

Другие эксперты отрасли разделяют энтузиазм Гарлингхауcа. Но все же расходятся во мнении о том, на базе каких криптовалют можно создавать ETF. Глава инвестиционной фирмы BKCM недавно предположил, что одобрение Ethereum-ETF обеспечит более четкие регуляторные рамки. Это, в свою очередь, потенциально приведет к появлению большего количества биржевых фондов на основе цифровых активов, включая Solana.

С SOL, в отличие от XRP, — все понятно. Создание ETF на базе Ripple может сильно затруднить продолжающаяся юридическая битва проекта с SEC. Эти опасения подчеркнул гендиректор инвестиционной компании Asymmetric Джо МакКэнн:

«Я большой сторонник Solana. […] Я думаю, что следующим будет ETF на Solana. Конечно, есть некоторые формулировки в иске Coinbase, которые могут на это повлиять, но маловероятно. Если взглянуть на XRP, у Ripple есть история с SEC. Так что я не уверен, что он будет следующим претендентом на ETF».

МакКэнн также указал на значительный интерес к Solana со стороны традиционного финансового сектора (TradFi). Это обусловлено потенциалом и благоприятной ценовой .

Ранее оптимизм в отношении запуска ETF на базе Solana выразил сооснователь аналитической платформы Matrixport Дэниэль Ян. По его словам, SOL может извлечь выгоду из ожидаемого успеха биржевых фондов по ETH. Точно так же, как произошло после одобрения спотовых биткоин-ETF. За неделю после запуска инструмента пара ETH/BTC выросла на 12%.

По данным CoinGecko, на момент написания материала Ethereum торгуется по $3 743. За последние сутки цена актива выросла на незначительные 0,5%. Однако совокупный прирост за прошедший месяц составил 30,9%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив