» » Цена мемкоина Turbo, созданного GPT-4, за месяц взлетела на 1 200%

Цена мемкоина Turbo, созданного GPT-4, за месяц взлетела на 1 200%

Новости
16:50, 29 май 2024
89
0

Цена мемкоина Turbo (TURBO), созданного при помощи популярного чат-бота с искусственным интеллектом (ИИ) ChatGPT, обновила исторический максимум на отметке в $0,009744.

Спустя год после запуска рыночная стоимость «мемной» монеты с бюджетом в $69 достигла $540 млн. 



Рыночная динамика TURBO

По данным CoinGecko, за последний месяц курс TURBO взлетел на 1 283%. Вчера, 28 мая, актив пробил абсолютный максимум (ATH). Но с тех пор котировки мемкоина откатились на 18% и на момент написания материала он торгуется по $0,007767. 


С достижением ATH капитализация TURBO достигла $638 млн. В настоящее время показатель составляет $544 млн, а суточный объем торгов превышает $390 млн. 

Сейчас Turbo занимает 15-ю строчку в рейтинге крупнейших мемкоинов по рыночной стоимости. Возглавляют сектор Dogecoin (DOGE), Shiba Inu (SHIB) и Pepe (PEPE).

«Мемная» монета доступна для торгов на нескольких крупных криптовалютных биржах, включая OKX, MEXC и Gate.io. 

На фоне активного роста TURBO аналитики Lookonchain обратили внимание на трейдера, который потерял на мемкоине $658 тыс. и упустил золотую возможность. В мае 2023 года leishen.eth потратил $1,14 млн на покупку Turbo и спустя пять дней продал монеты с убытком. Если бы он продержал активы до ATH, то мог бы заработать более $4 млн.



Первый созданный ИИ мемкоин

По словам цифрового художника под ником Rhett Mankind в X (бывш. «Твиттер), стоящего за созданием токена, успех TURBO — в его децентрализованной природе. Как говорится на официальном сайте проекта, взрыв популярности мемкоина возник благодаря тому, что создатель не принимает никакого участия в управлении монетой. 


Команда Turbo позиционирует монету как «мемкоин, созданный ИИ для людей». Источник: turbotoken.io

Turbo появился в апреле 2023 года. Цифровой художник подробно описал весь процесс создания «мемной» монеты с помощью ChatGPT в этом треде. 

Если коротко, то Rhett Mankind попросил чат-бота создать «следующий великий мемкоин» и просто следовал всем рекомендациям, которые давал ему искусственный интеллект. ChatGPT разработал концепцию проекта, токеномику, WhitePaper и код. 

С выбором названия и логотипа проекта художнику помогли подписчики, в конечном счете проголосовавшие за лягушку. 

Значительные успехи Turbo не связаны с одной конкретной причиной. На позитивную динамику могли повлиять как общий ажиотаж вокруг мемкоинов, так и спекулятивные ставки сообщества на созданный ChatGPT токен.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив