» » Флаг биткоина подняли на Эверест

Флаг биткоина подняли на Эверест

Новости
13:50, 24 май 2024
63
0

23-летний криптопредприниматель Дадван Юсуф развернул флаг с логотипом первой криптовалюты на вершине Эвереста — самой высокой точке Земли.


«Символ свободы и независимости даже в самых высоких местах на Земле. Одновременно с достижением биткоином новых максимумов его флаг прибыл на рекордную высоту», — прокомментировал он.

Юсуф завершил восхождение на гору высотой 8848 метров 20 мая. Он подчеркнул, что стал первым курдом и иракцем, покорившим Эверест.

По его словам, демонстрацией символа биткоина он хотел привлечь внимание «к глобальной несправедливости с точки зрения доступа к финансовому образованию». 

Согласно Blick, семья Юсуфа в 2003 году перебралась из Ирака в Швейцарию в качестве беженцев. Мальчик в 11 лет заинтересовался первой криптовалютой как способом для быстрых международных небанковских переводов. Он приобрел на накопленные 300 франков первые биткоины, однако не нашел способ отправить их бабушке в Ирак.

Через год подросток обнаружил, что стоимость его цифровых активов выросла до 11 000 франков. С тех пор он занялся инвестициями в криптовалюты.

По состоянию на 2020 год состояние 20-летнего Юсуфа составляло 270 млн франков (~$300 млн), согласно его налоговой декларации. Но в интервью изданию молодой человек заявил, что владеет 416 000 ETH, стоимость которых на тот момент превышала $1,2 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив