» » Цена Ethereum поднялась до $3900

Цена Ethereum поднялась до $3900

Новости
18:50, 23 май 2024
62
0

23 мая 2024 года курс Ethereum достиг $3944 в моменте, согласно TradingView. Цена актива растет на фоне положительных ожиданий одобрения спотовых ETF на базе этого актива. 

На момент написания монета торгуется все еще выше уровня $3900. Прирост за последние 24 часа составляет 5%, с начала мая 2024 года — почти 23%.

Основным драйвером в этом процессе, безусловно, являются положительные ожидания трейдеров касательно одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) спотовых Ethereum-ETF. 

Напомним, регулятор должен огласить свое решение по заявке VanEck 23 мая 2024 года. Эксперты высоко оценивают вероятность того, что Комиссия пойдет на уступки. 



Что известно на данный момент? 

Вплоть до конца мая 2024 года аналитики и криптовалютные издания заявляли об отсутствии диалога между п SEC и эмитентами ETF. Это привело к тому, что эксперты снизили вероятность запуска биржевых фондов до 30% и ниже. 

Однако ситуация в корне изменилась в начале этой недели, 20 мая 2024 года. Президент консалтинговой компании The ETF Store Нейт Джерачи заявил, что SEC может пойти на компромисс. 

Он заключается в том, чтобы одобрить заявки по форме 19b-4 (изменение правил), но отложить решение по S-1 (запуск нового продукта). Вслед за этим в СМИ появилась информация, что Комиссия попросила биржи Nasdaq и Cboe внести поправки в 19b-4, поданные от эмитентов ETF.

На фоне этого аналитики Bloomberg Intelligence повысили шансы на одобрение спотовых биржевых фондов до 75%. 23 мая 2024 года СМИ заявили, что Комиссия начала процесс переговоров с контрагентами по формам S-1.  

Эксперт Эрик Балчунас отметил, что свое решение регулятор объявит, ориентировочно, в 16:00 ET.




Мнение сообщества

Большинство трейдеров, судя по некоторым данным, разделяют мнение экспертов. В частности, на платформе для ставок в криптовалюте Polymarket вероятность одобрения спотовых Ethereum-ETF подскочила с 10% до 69% на пике. 

Затем показатель незначительно упал, что можно объяснить сомнениями, высказанными, в том числе, некоторыми аналитиками.

Общий пул ставок превышает $10,6 млн. Примечательно, некоторые пользователи устроили спор на тему того, что считать одобрением спотовых Ethereum-ETF — «зеленый свет» по 19b-4 или S-1. 

При этом для рассмотрения заявок по второй форме может потребоваться несколько месяцев. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив